Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.
Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана – грибы свежие или с мороза домашней морозилки. Ароматный сливочного вкуса грибной суп с овощами – прекрасное первое блюдо для семейного воскресного обеда. Плавленый сыр добавляет супу нежности и мягкости, очень приятно кушать.
Для первого блюда Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана закупаем:
— грибы белые свежие или мороженные (300 грамм)
— картофель (3-4 штуки)
— сыр плавленый (180-200 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— морковь (1 штука)
— масло подсолнечное для жарки (1 ложка столовая)
— сметана, жирностью 25% (2 ложки столовые)
— сливки молочные, жирностью выше 25% (100 миллилитров)
— вода холодная (1,5 литра)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— специи (по вкусу)
— зелень свежая для подачи грибного супа (по потребности)
Подготавливаем и отвариваем картофель.
— промываем и очищаем от кожуры картофель.
— нарезаем картофель небольшими кубиками.
— в кастрюлю заливаем 1,5 литра холодной воды. Немного добавляем поваренной соли.
— опускаем в воду подготовленный картофель.
— ставим кастрюлю на огонь.
— отвариваем картофель до полной готовности.
— пока варится картошка, займемся подготовкой и пассировкой остальных овощей и белых грибов.
Подготовка и пассировка репчатого лука, моркови, грибов белых. Варим грибной суп.
— белые грибы очищаем и нарезаем ломтиками (если грибы мороженные, их размораживаем до той степени, когда ножом спокойно можно отрезать ломтики).
— репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
— морковь промываем, очищаем и натираем на средней терке.
— казан разогреваем на огне с подсолнечным маслом.
— добавляем в разогретый казан полукольца лука. Перемешиваем и обжариваем до прозрачности.
— к луку засыпаем тертую морковь. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.
— к овощам добавляем ломтики белых грибов. Перемешиваем, жарим до готовности.
— добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и специи.
— вмешиваем сметану и прогреваем 5-7 минут.
— к этому моменту картошка должна уже свариться. Выливаем в казан готовый картофель с водой. Перемешиваем.
— добавляем кусочками плавленый сыр.
— ждем, пока грибной суп закипит.
— заливаем жирные сливки.
— уменьшаем огонь до минимума.
— прогреваем около 5 минут, не допуская закипания.
— разливаем грибной суп в тарелки, добавляем свежую рубленую зелень, и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.