Запеканка сырно-картофельная, сливки. Запекаем картошку под сыром.
Хорошая, сочная запеканка сырно-картофельная, сливки готовится очень быстро и она малозатратна, как в смысле стоимости компонентов входящих в рецепт запеканки, так и в смысле малого времени необходимого для приготовления блюда. Сливочный, сырный вкус запеченного картофеля принуждает просить добавку и не единожды.
Подготовка картофеля, сыра.
Начинаем приготовление запеканки из картошки с сыром именно с картофеля.
Промываем и хорошо очищаем кожуру картофеля, потому что варить его будем в кожуре. Варка картошки в неочищенном виде, делает её менее водянистой, а вкус более насыщенным.
Складываем промытый картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой выше уровня клубней, ставим на плиту и варим до полной готовности. Готовность проверяем, протыкая картофель столовой вилкой, если вилка входит легко, значит продукт готов.
Сливаем воду из кастрюли с вареной картошкой, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками средней величины, а можно резать кругляшками, выбор за Вами.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
В смазанную растительным маслом форму укладываем нарезанный картофель и засыпаем его натертым твердым сыром.
Готовим заливку. Запекаем.
В отдельную миску вливаем жирные сливки, вбиваем куриные яйца, добавляем поваренную соль, черный молотый перец, хорошенько разбалтываем этот раствор и заливаем им картофель с сыром.
Сверху притрушиваем панировочными сухарями и укладываем в шахматном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
Разогреваем духовку до 1800 С и помещаем в нее форму с картофельной запеканкой.
Запекаем до образования румяной корочки.
Запеканку надо кушать горячей, поэтому достав её из печи, сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Очень хороша запеканка со свежими овощами и мясной нарезкой, угощайте!
Для второго блюда Запеканка сырно-картофельная, сливки, закупаем:
— картофель (один килограмм)
— куриные яйца (пара штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сыр твердый (сто грамм)
— сливки молочные, жирные (пятьсот миллилитров)
— сухари панировочные
— масло сливочное (тридцать грамм)
Промываем, отвариваем, очищаем, нарезаем:
— картофель
Натираем на мелкой терке:
— сыр твердый
Укладываем слоями:
— картошка (до килограмма, вареная, резанная)
— сыр (сто грамм, тертый)
Заливаем смесью:
— яйцо (пара)
— сливки (половина литра)
— соль
— перец
Притрусим сухарями, разложим масло (порядка тридцати грамм, маленькими кусочками).
Запекаем.
Вкусной трапезы! Запеканка сырно-картофельная, сливки. Запекаем картошку под сыром.!