Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут.
Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут в общей сложности готовим выпечку. Из 30 минут, 20 минут выпекаем булочки в духовке. Идеальная быстрая выпечка для завтрака с почти нейтральным вкусом – ненавязчивые сырные нотки не помеха для любых видов намазывания на булочки. Утренний запах свежей выпечки добавит позитива Вашей семье и день пройдет великолепно.
Для быстрой выпечки Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут, закупаем:
Продукты для шести булочек
— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
— мука пшеничная (150 грамм)
— мука ржаная (100 грамм)
— масло сливочное (1 ложка столовая или 25 грамм)
— сыр полутвердый (25-30 грамм)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
— разрыхлитель (1 ложка чайная)
— масло подсолнечное для смазки рук перед формованием булочек (1/2 ложки столовой)
Подготовка продуктов для быстрой выпечки.
— отмерянное количество сливочного масла кладем в сотейник. Сотейник ставим на огнь. Растапливаем сливочное масло полностью, не дав возможности закипеть. Выключаем огонь.
— пшеничную и ржаную муку просеиваем через мелкое сито, насыщая воздухом и очищая от возможных примесей.
— полутвердый сыр натираем на средней терке. Если хотите, чтобы частицы сыра вообще не ощущались в булочках, тогда необходимо натереть сыр на самой мелкой терке, что довольно трудозатратно. Выбор за Вами.
Замешиваем тесто на кефире. Выпекаем булочки в духовке.
— включаем на разогрев домашнюю духовку. Доводим температуру духовки до 200 градусов.
— смешиваем пшеничную и ржаную муку в глубокой миске.
— вмешиваем в муку поваренную соль и разрыхлитель теста.
— вливаем в тесто, растопленное сливочное масло и кефир.
— добавляем сырную крошку.
— вымешиваем тесто тщательно.
— застилаем противень бумагой для выпечки.
— смазываем руки подсолнечным маслом.
— руками формируем шесть булочек на завтрак.
— каждую булочку размещаем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
— около 10 минут даем возможность булочкам отдохнуть перед посадкой в печку.
— после расстойки, противень с булочками отправляем в разогретую духовку.
— выпекаем 20 минут при 200 градусах по шкале Цельсия.
— булочки из духовки сразу подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут.