Пицца сметана, мука, сковорода, жарим с овощной начинкой, сосиски.
Пицца сметана, мука, сковорода, жарим с овощной начинкой, сосиски – очень быстрое и сытное блюдо. Подготовка займет 10 минут и на саму жарку пиццы на сковороде затрачиваем 10-15 минут нашего драгоценного времени. Пикантности добавляет в блюдо красивая румяная корочка из сыра, помидоры с огурцами и специи. Быстрый и вкусный ужин Вам гарантирован.
Для быстрого ужина Пицца сметана, мука, сковорода, жарим с овощной начинкой, сосиски, закупаем:
— мука пшеничная (9 ложек столовых)
— яйцо куриное (2 штуки)
— сметана, жирностью 15% (8 ложек столовых)
— масло подсолнечное для смазки сковороды (1/2 ложки столовой)
— огурцы свежие (до 100 грамм)
— сосиски (100 грамм)
— помидоры (150-200 грамм)
— сыр полутвердый (50-70 грамм)
— зелень свежая любая для подачи пиццы (1 пучок)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Замешиваем тесто и подготавливаем начинку для быстрой пиццы.
— пшеничную муку просеиваем через сито, насыщая воздухом и устраняя возможные инородные включения. Перемешиваем муку со щепоткой поваренной соли.
— в глубокую миску разбиваем куриные яйца.
— добавляем к яйцам курицы сметану.
— взбиваем венчиком яичную смесь и сметану.
— засыпаем просеянную пшеничную муку с поваренной солью во взбитую яично-сметанную смесь.
— замешиваем тесто столовой или суповой ложкой. Консистенция теста должна примерно совпадать с консистенцией густой сметаны.
— огурцы и помидоры промываем и нарезаем кружочками.
— сосиски режем небольшими кусочками.
— полутвердый сыр натираем средней терке.
— свежую зелень промываем, перебираем и мелко рубим.
Формируем пиццу на сковороде. Жарим.
— сковороду смазываем подсолнечным маслом изнутри, стенки и дно.
— выкладываем в подготовленную сковороду тесто. Разравниваем.
— на тесто раскладываем кружки огурца и кусочки сосисок.
— поверх огурцов и сосисок размещаем равномерно кружки помидор.
— посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.
— последний слой, насыпаем сырную крошку. Разравниваем.
— ставим сковороду с быстрой пиццей на огонь средней интенсивности или даже немногим меньше.
— сковороду закрываем крышкой.
— жарим пиццу 10-15 минут до полной готовности теста.
— готовую пиццу вынимаем из сковороды, посыпаем рубленой свежей зеленью, и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пицца сметана, мука, сковорода, жарим с овощной начинкой, сосиски.