Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.

Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.




Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.

Салат Мимоза без консервы – грибы овощи вафельные коржи майонез. Красивый, оригинальный и очень вкусный салат с грибной икрой, оформленный на вафельных коржах. Из-за коржей закуска не теряет формы, а сам салат приобретаем новый пикантный вкус, который интересно ощутить, вкушая блюдо.




 

Для закуски Салат Мимоза без консервы, закупаем:

— грибы шампиньоны (300 грамм)

— морковь (3 штуки)

— картофель (2 штуки)

— лук репчатый (2 головки)

— яйца куриные (3 штуки)

— вафельные листы (4 штуки)

— майонез (300 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

 



 

Подготовка продуктов для салата Мимоза без консервы.

 

— шампиньоны промываем, чистим и режем пластинками.

— морковь промываем, чистим. Одну морковь натираем на крупной терке.

— картофель промываем. Отвариваем в кожуре вместе с двумя морковками до мягкости.

— отваренный картофель очищаем и натираем на крупной терке.

— отваренные морковки также натираем на крупной терке.

— куриные яйца промываем и отвариваем в воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белки и желтки. Натираем их отдельно на мелкой терке в разные миски.

— репчатый лук очищаем. Одну головку режем очень мелко для салата, а другую порежем кубиками для приготовления грибной икры.

— мелко порезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.

 


Готовим грибную икру.

 

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем порезанные шампиньоны. Очень быстро обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая.

— выкладываем в сковородку кубики лука, и тертую свежую морковь. Перемешиваем.

— жарим до готовности грибов. Вмешиваем по вкусу поваренную соль.

— выключаем огонь.

— перемалываем всю обжаренную смесь в мясорубке с мелкой сеткой или в чаше блендера.




Оформляем салат на вафельных листах.

 

— на плоском блюде размещаем первый вафельный корж.

— смазываем его равномерно майонезом.

— поверх раскладываем и разравниваем грибную икру.

— накрываем вторым вафельным листом.

— смазываем его майонезом.

— выкладываем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук.

— далее посыпаем тертым вареным картофелем.

— накрываем третьим коржом.

— рассыпаем тертые яичные белки.

— поверх белков размещаем слой вареной тертой моркови.

— теперь смазываем майонезом.

— накрываем четвертым и последним вафельным коржом.

— смазываем майонезом и посыпаем равномерно тертым яичным желтком.

— для пропитки, салат выдерживаем в холодильнике 30 минут, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.




 

Оставьте комментарий