Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.
Салат Мимоза без рыбы – салат вафельные коржи, крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, сыр, зеленый лук и майонез, без него никак. Вафельные коржи придают и сохраняют салату форму, и добавляют новые нотки вкусовой гаммы закуски. А крабовые палочки вполне себе достойно заняли в салате Мимоза место рыбы.
Для закуски Салат Мимоза без рыбы, закупаем:
— кукуруза консервированная (1 банка, 400 грамм)
— вафельные коржи (4 штуки)
— яйца куриные (7 штук)
— сыр полутвердый (200 грамм)
— майонез (300 миллилитров)
— крабовые палочки (300 грамм)
— лук зеленый (1 пучок)
— соль поваренная, для варки куриных яиц (1 неполная ложка столовая)
Подготовка продуктов для салата Мимоза без рыбы.
— крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, если есть необходимость.
— охлажденные же крабовые палочки, сразу очищаем от пластикового покрытия. Шинкуем мелко очищенные крабовые палочки.
— куриные яйца промываем, я использую обычное хозяйственное мыло. Складываем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды выше уровня яиц на 3-4 сантиметра.
— ставим кастрюлю с яйцами на большой огонь, всыпаем поваренную соль, чтобы при растрескивании яиц их внутренность не вытекла в кастрюлю. Вода закипела, уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 7-10 минут до «крутого» состояния.
— сливаем кипяток и заливаем сваренные яйца холодной водой для облегчения очистки скорлупы. Выдерживаем в холодной воде 10-15 минут.
— охлажденные сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем белок и желток.
— в разные миски отдельно натираем на средней терке белок и желток.
— зеленый лук промываем, интенсивно встряхиваем, избавляясь от лишних капель воды. Режем мелкими колечками.
— сыр полутвердый натираем на крупной терке.
— открываем банку с консервированной кукурузой, аккуратно сливаем жидкость из банки.
Собираем салат на вафельных коржах.
— на плоском блюде размещаем первый вафельный корж. Смазываем его равномерно майонезом.
— посыпаем поверх майонеза нашинкованные крабовые палочки, равномерно разглаживаем.
— устанавливаем второй корж, смазываем майонезом.
— посыпаем сырной крошкой (1/2 от общего объема).
— третий корж монтируем. Смазываем майонезом.
— раскладываем тертые белки и консервированную кукурузу.
— сверху посыпаем колечками зеленого лука.
— кладем сверху последний четвертый вафельный корж. Смазываем майонезом.
— посыпаем тертым яичным желтком и второй половиной сырной крошки.
— ставим салат Мимоза в холодильник настаиваться (20 минут).
— подаем на стол шикарный салат.
Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.