Быстрый домашний майонез рецепты. Делаем майонез дома, 5 видов.

Быстрый домашний майонез рецепты. Делаем майонез дома, 5 видов.




Быстрый домашний майонез рецепты. Делаем майонез дома, 5 видов.

Быстрый домашний майонез рецепты – делаем майонез дома,5 видов с различными добавками и для разных блюд. Приведены рецепты домашнего майонеза с лимонным соком, чесночный майонез, низкокалорийный соус с йогуртом, приготовим японский майонез своими руками и не забудем про сырный майонез.




Быстрый домашний майонез рецепты с лимонным соком.

 

Для соуса Быстрый домашний майонез рецепты, закупаем:

— яйцо куриное (1 штука)

— горчица столовая (1/2 ложки чайной)

— сок лимона (1 ложка столовая)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— масло подсолнечное рафинированное (150 миллилитров)




Действия по приготовлению быстрого майонеза.

 

— разбиваем в чашку блендера куриное яйцо.

— добавляем горчицу, лимонный сок, соль, сахар и подсолнечное масло.

— взбиваем погружным блендером на самых больших оборотах до готовности майонеза.

— готовый майонез сразу используем по предназначению.




Чесночный майонез быстро дома.

 

Для чесночного майонеза закупаем:

 

— яичные желтки (2 штуки)

— масло подсолнечное (250-300 миллилитров)

— горчица столовая (1/2 ложки чайной)

— лимонный сок (по вкусу)

— чеснок (3-4 зубца)

— соль поваренная (1/2 чайной ложки)

— перец белый молотый (1/2 ложки чайной)




Готовим чесночный майонез.

 

— смешиваем в стакане блендера желтки и горчицу.

— вливаем подсолнечное масло.

— взбиваем блендером до загустения смеси.

— добавляем мелко порезанный чеснок, перец белый, сок лимона и соль.

— пробиваем блендером до измельчения чеснока. Подаем на стол.




Низкокалорийный майонез с йогуртом.

 

Для майонеза с йогуртом закупаем:

 

— куриные желтки (2 штуки)

— горчица столовая (1/2 ложки чайной)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной)

— сахарный песок (1/2 ложки чайной)

— масло подсолнечное (100 миллилитров)

— йогурт без добавок (100 миллилитров)

— уксус столовый 9% (1 ложка чайная или по вкусу)

 


Готовим йогуртовый майонез.

 

— желтки взбиваем блендером в чашке с горчицей, солью и сахаром. Обороты блендера минимальные.

— понемногу подливаем подсолнечное масло, половину от общего объема.

— продолжая взбивать, вливаем йогурт и через пару минут остаток подсолнечного масла.

— медленно взбиваем до загустения. Подаем к столу.




Майонез японский дома.

 

Для японского майонеза или тамага-но-моно, закупаем:

— соевое масло (230 грамм)

— рисовый уксус (20 грамм)

— яйцо куриное (3 штуки)

— паста Мисо белая (50 грамм)

— лимонная цедра натертая (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец белый молотый (по вкусу)

 


Действия по приготовлению.

 

— все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до густоты.

— подаем для заправки ролл, лапши и риса.




Майонез с сыром.

 

Для майонеза с сыром, закупаем:

— мелкая сырная крошка (30 грамм)

— куриные желтки (2 штуки)

— кайенский перец (щепотка)

— соль поваренная (по вкусу)

— горчица французская (1 ложка чайная)

— масло подсолнечное (100 миллилитров)

— чеснок (2 зубца)

— уксус рисовый (1 ложка столовая)

— сахарный песок (1/2 ложки чайной)




Наши действия.

 

— взбиваем блендером желтки, горчицу, соль, сахар и перец.

— добавляем подсолнечное масло, уксус и чеснок, предварительно раздавленный. Взбиваем.

— добавляем сырную крошку. Окончательно пробиваем блендером и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрый домашний майонез рецепты. Делаем майонез дома, 5 видов.




Оставьте комментарий