Пирог творожный со сметаной и яйцами. Красивая и вкусная выпечка.

Пирог творожный со сметаной и яйцами

Пирог творожный со сметаной и яйцами. Красивая и вкусная выпечка.

Не очень сложный, но очень вкусный пирог творожный со сметаной и яйцами. Тесто со сметаной и сливочным маслом, своим нежным вкусом дополняет пышную творожную начинку. Украшать такой пирог одно удовольствие. Белый фон середины пирога в обрамлении поджаристых бортиков украсить довольно просто. Есть простор, чтобы разгулялась фантазия. Эта часть рецепта, имеется в виду украшение пирога творожного, остается за Вами уважаемые читательницы и возможно читатели.

Приготовление.

Начинаем с приготовления теста.

Для этого с помощью миксера взбиваем куриные яйца с песком сахарным, чтобы получилась устойчивая пена.

Вмешиваем сметану, жирностью двадцать процентов и растопленное сливочное масло.

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, чтобы насытить её воздухом. Смешиваем с пищевой содой, она должна погаситься молочной кислотой сметаны. Если у Вас присутствуют сомнения по поводу сметаны, тогда загасите пищевую соду столовым уксусом. И вмешайте её в основную тестовую массу после добавления первой порции муки.

Добавляем муку с содой частями в миску с будущим тестом для пирога. Добросовестно замешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки.

Творог, жирностью пять процентов, протираем сквозь сито. Смешиваем в отдельной емкости с яйцами, сахарным песком и манной крупой для связки. Если есть желание, можно добавить ваниль и корицу.

Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму. Размещаем в ней тесто. В серединку укладываем творожную начинку.

Ставим форму с пирогом в разогретую до 2000 духовку. Выпекаем.

Если Вы решили украсить пирог творожный со сметаной и яйцами чем-то, что хотите запечь в духовке, тогда украшение пирога проводите до помещения в духовку. В другом случае, украшаем творожный пирог после остывания под полотенцем.

Украшенный пирог разрезаем, по предварительно заявленным размерам потребителями, на кусочки и предлагаем кушать!

Компоненты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Пирог творожный со сметаной и яйцами, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замесить сметанное тесто:

— яйца куриные (пара штук)

— сахарный песок (половина стакана)

— мука пшеничная (стакан объемом 200 миллилитров)

— сметана, жирностью 20% (стакан)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

— сода пищевая (ложка чайная)

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку:

— творог, жирностью 5% (шестьсот грамм)

— манная крупа (ложка столовая)

— сахарный песок (половина стакана)

— куриные яйца (три штуки)

— ваниль, корица (по желанию)

 

Протираем:

— творог

Растапливаем:

— масло сливочное

Взбиваем:

— яйцо (два)

— сахар (половина стакана)

Прибавляем:

— сметана (стакан)

— мука (стакан)

— масло (пятьдесят грамм, растопленное)

— сода (как разрыхлитель)

 Пирог творожный со сметаной и яйцами

Замешиваем:

— творог (до трех пачек)

— манка (ложка, чтоб не растекался)

— яйцо (три)

— сахар (половина стакана)

Выливаем тесто в термостойкую посуду (подготовленную), в середину помещаем  начинку.

Украшаем, выпекаем.

гот про 3

Вкусной трапезы! Пирог творожный со сметаной и яйцами.