Пирог творожный со сметаной и яйцами. Красивая и вкусная выпечка.
Не очень сложный, но очень вкусный пирог творожный со сметаной и яйцами. Тесто со сметаной и сливочным маслом, своим нежным вкусом дополняет пышную творожную начинку. Украшать такой пирог одно удовольствие. Белый фон середины пирога в обрамлении поджаристых бортиков украсить довольно просто. Есть простор, чтобы разгулялась фантазия. Эта часть рецепта, имеется в виду украшение пирога творожного, остается за Вами уважаемые читательницы и возможно читатели.
Приготовление.
Начинаем с приготовления теста.
Для этого с помощью миксера взбиваем куриные яйца с песком сахарным, чтобы получилась устойчивая пена.
Вмешиваем сметану, жирностью двадцать процентов и растопленное сливочное масло.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, чтобы насытить её воздухом. Смешиваем с пищевой содой, она должна погаситься молочной кислотой сметаны. Если у Вас присутствуют сомнения по поводу сметаны, тогда загасите пищевую соду столовым уксусом. И вмешайте её в основную тестовую массу после добавления первой порции муки.
Добавляем муку с содой частями в миску с будущим тестом для пирога. Добросовестно замешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
Теперь переходим к приготовлению творожной начинки.
Творог, жирностью пять процентов, протираем сквозь сито. Смешиваем в отдельной емкости с яйцами, сахарным песком и манной крупой для связки. Если есть желание, можно добавить ваниль и корицу.
Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму. Размещаем в ней тесто. В серединку укладываем творожную начинку.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 2000 духовку. Выпекаем.
Если Вы решили украсить пирог творожный со сметаной и яйцами чем-то, что хотите запечь в духовке, тогда украшение пирога проводите до помещения в духовку. В другом случае, украшаем творожный пирог после остывания под полотенцем.
Украшенный пирог разрезаем, по предварительно заявленным размерам потребителями, на кусочки и предлагаем кушать!
Компоненты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Пирог творожный со сметаной и яйцами, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замесить сметанное тесто:
— яйца куриные (пара штук)
— сахарный песок (половина стакана)
— мука пшеничная (стакан объемом 200 миллилитров)
— сметана, жирностью 20% (стакан)
— масло сливочное (пятьдесят грамм)
— сода пищевая (ложка чайная)
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку:
— творог, жирностью 5% (шестьсот грамм)
— манная крупа (ложка столовая)
— сахарный песок (половина стакана)
— куриные яйца (три штуки)
— ваниль, корица (по желанию)
Протираем:
— творог
Растапливаем:
— масло сливочное
Взбиваем:
— яйцо (два)
— сахар (половина стакана)
Прибавляем:
— сметана (стакан)
— мука (стакан)
— масло (пятьдесят грамм, растопленное)
— сода (как разрыхлитель)
Замешиваем:
— творог (до трех пачек)
— манка (ложка, чтоб не растекался)
— яйцо (три)
— сахар (половина стакана)
Выливаем тесто в термостойкую посуду (подготовленную), в середину помещаем начинку.
Украшаем, выпекаем.
Вкусной трапезы! Пирог творожный со сметаной и яйцами.