Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.




Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана замешивается в тесто и после выпечки печенюшки получаются очень мягкие, для детишек в самый раз. Рецепт мягкого печенья на сметане реализовать не сложно и можно уложиться в 30-40 минут. Из них 15-20 минут посвящены отдыху теста, поэтому есть время заняться другими делами. Такие свободные временные промежутки в утренние часы весьма актуальны.




 

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана, готовим из следующих компонентов:

— сметана, жирностью 15 % (3 ложки столовые)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (5 ложек столовых)

— соль поваренная (на кончике чайной ложки)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— ванилин (1 пакетик)

— сода пищевая (1 чайная лож ка без горки)

— кипяток (меньше 1 ложки столовой)

— мёд пчелиный по желанию (1 ложка чайная)




 

Подготовительная работа.

 

— вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. Для ускорения размягчения масла, я его кладу в разогревающуюся духовку на 5-7 минут.

— просеиваем через мелкое сито пшеничную муку.

— застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

— включаем духовку на разогрев и доводим температуру в ней до 1800С.

— кипятим чайник с небольшим количеством воды.




Готовим тесто по рецепту мягкого печенья на сметане.

 

— в миске смешиваем сахарный песок и подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

— вмешиваем ванилин и поваренную соль. Тщательно мешаем столовой ложкой.

— засыпаем просеянную пшеничную муку.

— в столовую ложку высыпаем чайную ложку пищевой соды. Добавляем к соде кипяток, при этом раствор начинает интенсивно бурлить.

— не задерживаясь, выливаем бурлящий содовый раствор в миску с тестом. Замешиваем вместе с мукой.

— вводим сметану и пчелиный мёд в тесто. Окончательно замешиваем столовой ложкой.

— оставляем тесто в миске немного отдохнуть 15-20 минут, можно меньше.




Выпекаем мягкое печенье.

 

— выкладываем на подготовленный противень столовой ложкой тесто. Одна ложка с тестом равна одной готовой печенюшки.

— печется мягкое печенье очень быстро, до 10 минут, но это максимум. Так что, надо следить, чтобы не засушить печенье.

— готовое мягкое печенье сразу подаем на стол с чаем или какао.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.!




 

Оставьте комментарий