Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.




Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок готовится быстрее, чем читается рецепт. Желтковый омлет сливки, мята, сок, во-первых насытит Ваш организм, а во-вторых даст энергию ему как минимум на полдня.

Приготовленный омлет перекликается со средневековым сладким омлетом арболада, рецепт которого описан в книгах по кулинарии ещё в 1393 году. Фруктовый сок можно заменять по своему вкусу на любой другой вплоть до фруктового пюре. Рецепт сладкого омлета подразумевает огромный простор для претворения собственных креативных начинаний.




 

Для утреннего приема пищи Вкусный завтрак сливки, яйца, сок, закупаем:

— яйцо куриное (8 штук)

— сливочное масло (2 ложки столовые или 50 грамм)

— сок фруктовый, я использовал грушевый сок (100 мл)

— мята свежая (несколько веточек, по вкусу)

— сахарный песок (до 2 ложек столовых или по вкусу)

— сливки молочные жирные, 35% (100 мл)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Подготовка компонентов.

 

— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Для этого раскалываем куриное яйцо ножом на две половинки и, переливая желток из одной половинки яйца в другую над чистой пустой миской, добиваемся того, что желток остается в яичной скорлупе. А яичный белок выливается в подставленную миску.

— желтки помещаем в глубокую миску для дальнейшего приготовления омлета.

— яичные белки сливаем в банку, закрываем её крышкой. Банку ставим в холодильник на хранение, пока яичные белки не понадобятся в другом рецепте.

— промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем свежую мяту.




Приготовление омлета.

 

— смешиваем яичные желтки, молочные сливки, шинкованную свежую мяту, грушевый сок, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешиваем.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Растапливаем на ней сливочное масло.

— выливаем в сковороду омлетную массу.

— закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального значения.

— жарим будущий завтрак.

— верх омлета не должен окончательно схватиться. Выключаем огонь, когда поверхность омлета немного жидковата.

— готовый омлет на завтрак выкладываем на тарелку, завариваем кофе и угощаемся с огромным удовольствием.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.




 

Оставьте комментарий