Яйца запеченные в сметаной заправке. Сытный завтрак.
Яйца запеченные в сметаной заправке, это очень интересная закуска. Полноценный сытный завтрак для всей семьи. Кстати, сбалансированный завтрак по белкам, жирам и углеводам.
Приготовление.
Чтобы приготовить завтрак, используем обычный нарезной батон. Режем его на кусочки, чтобы ломтики были толщиной 1,5-2 сантиметра. Изымаем весь мякиш. Колечки из хлебной корочки обжариваем на сливочном масле. Даем возможность, чтобы хлеб остыл.
Готовим горячую сметанную заправку из мясного бульона. Кстати, лучше использовать куриный бульон.
Смешиваем пшеничную муку и сливочное масло. Стараемся, чтобы получилась однородная масса. Вливаем куриный бульон и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Уменьшая огонь. Продолжаем потихоньку кипятить. Как только смесь загустела, вливаем сметану. Прогреваем, чтобы продукты полностью соединились. Если использовать жирную сметану, тогда сметанная заправка будет более гуще.
Пока прогревается заправка из сметаны с бульоном куриным, раскладываем на смазанном поддоне обжаренные хлебные корочки. Заливаем их горячей сметанной заправкой. В каждое хлебное кольцо вбиваем по одному куриному яйцу. Вбивайте аккуратненько, чтобы не растекся куриный желток. Так как, с целым желтком блюдо выглядит более презентабельно. В обязательном порядке солим, перчим черным молотым перцем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Дожидаемся, чтобы желток стал белый. Вынимаем. Немного остужаем. Подаем вместе с запеченной сметаной заправкой.
Необходимо украсить, например зеленью.
Получается великолепный сытный завтрак и довольно оригинальный.
Компоненты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Яйца запеченные в сметаной заправке, закупаем:
— батон нарезной (1 штука).
— яйца куриные (десять штук).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло сливочное, чтобы обжарить кольца из хлебной корочки (по потребности).
Продукты необходимые, чтобы приготовить сметанную заправку.
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
— бульон куриный (двести миллилитров).
— сметана, жирностью 20 % (двести миллилитров).
Готовим заправку.
Смешиваем:
— мука пшеничная.
— масло сливочное.
Разбавляем бульоном куриным. Кипятим и мешаем до густоты.
Прибавляем сметану.
Изготавливаем ограничитель от растекания яйца:
— режем белый батон (до десяти кусков), толщиной 15-20 мм.
— удаляем весь мякиш.
— обжариваем кольца из корочек на сливочном масле.
Сметанную заправку (горячую) выливаем на блюдо (не боящееся жара). Раскладываем хлебные кольца и вбиваем в каждое кольцо яйцо. Солим, перчим по вкусу.
Запекаем при 200 градусах.
Украшаем. Подаем на стол.
Вкусной трапезы! Яйца запеченные в сметаной заправке. Сытный завтрак.