Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.




Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра на завтрак кушать одно удовольствие, а готовить очень быстро. Как приготовить гренки с сыром в хорошем темпе и без ущерба для вкуса, узнаем, читая рецепт.




 

Для закуски Гренки из батона, молока, яиц, сыра, закупаем:

— батон любой свежести (целиком или его часть)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сыр любой, лучше твердый или полутвердый (180-200 грамм)

— молоко коровье (50-80 мл)

— масло сливочное для обжаривания гренок (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Подготовка посуды и ингредиентов.

 

— сковороду желательно иметь с антипригарным покрытием.

— батон режем поперек кусками толщиной не более 1 см.

— одно куриное яйцо разделяем на желток и белок. Белок нам для этого рецепта не понадобится, поэтому его помещаем в кружку, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник дожидаться использования в другом блюде.

— в отдельной глубокой миске смешиваем коровье молоко, куриное яйцо, куриный желток и поваренную соль по вкусу. Тщательно размешиваем с элементами взбивания, используя венчик или обычную столовую вилку.

— на средней терке натираем сыр.

— разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом.




Приготовление гренок из батона.

 

— обмакиваем кусочки батона в смеси молока и яиц. Время нахождения кусков батона в жидкости регулируете самостоятельно, исходя из степени черствости батона. Но с черствым хлебом не переусердствуйте, чтобы батон не размок иначе очень сложно будет обжаривать будущую гренку.

— выкладываем гренки на сковороду и обжариваем на среднем огне одну сторону, порядка 2 минут.

— переворачиваем гренки и посыпаем обжаренную сторону тертым сыром.

— сковороду закрываем крышкой. Уменьшаем огонь ближе к минимальной величине.

— обжариваем гренки при закрытой крышке ещё 3 минуты.

— готовые гренки размещаем на большом блюде в один слой, чтобы исключить прилипание к расплавленному сырному слою. Согласитесь, прилипшие друг к другу гренки будут весьма неаппетитно выглядеть.

— подаем гренки к столу вместе с горячими напитками (чай, кофе, какао).

 

Вкусной и приятной трапезы! Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.!




 

Оставьте комментарий