Суп из сыра c яйцами и хлебом. Очень вкусный и сытный.

Суп из сыра с яйцами и хлебом. Очень вкусный и сытный.

Суп из сыра c яйцами и хлебом. Очень вкусный и сытный.

Суп из сыра c яйцами и хлебом, это простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень быстро, если не считать время, потраченное на варку курицы и соответственно куриного бульона. Заправлять суп можно рубленной свежей зеленью и сметаной.

Перечень шагов по приготовлению супа.

Сначала необходимо сварить курицу. Для этого промываем часть курицы, которую запланировали для этого блюда. Кстати, на три литра воды необходимо треть тушки курицы. Так как, при таком количестве куриного мяса, концентрация куриного бульона наиболее оптимальна.




Заливаем курицу холодной водой и нагреваем кастрюлю до кипения воды. При этом удаляем появляющуюся пену, чтобы бульон получился прозрачный. Уменьшаем огонь. Добавляем несколько горошин черного перца. Варим куриный бульон, мясо стало мягким  (примерно сорок минут).

В конце добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист. Провариваем еще пять-семь минут, чтобы специи раскрылись.

Из готового куриного бульона вынимаем мясо курицы. Освобождаем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Пока готовился куриный бульон, сварим до крутого состояния куриные яйца. Охлаждаем и очищаем. Натираем на средней терке.

Натираем на терке мякиш черствого батона и твердый сыр. Засыпаем в куриный бульон натертый батон, сырную крошку и натертые яйца. Перемешиваем.

Провариваем тридцать минут, чтобы все компоненты соединились.

Разливаем готовый суп из сыра в тарелки. Добавляем резанное куриное мясо, рубленую зелень со сметаной. Подаем на стол!

Компоненты и краткая памятка, чтобы суп из сыра c яйцами и хлебом удался на славу.

Чтобы приготовить суп из сыра c яйцами и хлебом , закупаем:

— курица (пятьсот-семьсот грамм).

— батон белый черствый (половина батона).

— яйцо куриное (четыре штуки).

— сыр твердый (сто грамм).

— свежая зелень, чтобы добавить в тарелку (по потребности).

— сметана, чтобы заправить суп (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный горошком (пять штук).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— вода (до трех литров).

Промываем, варим:

— курицу

— вода

— перец

Добавляем:

— соль

— лавровый лист

Вынимаем, разделываем:

— курицу

Варим, охлаждаем, очищаем:

— яйца

Срезаем корку с батона.

Натрем:

— батон белый, черствый (половина батона без корки)

— яйца (четыре)

— сыр (сто грамм)

Разбавим куриным бульоном (немного), размешаем.

Ещё прибавим бульона до нужной концентрации.

Соединяем продукты путем варки (до получаса).

В тарелку добавить вареное куриное мясо.

Вкусной и приятной трапезы! Суп из сыра c яйцами. Очень вкусный и сытный.