Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.
Абсолютно шоколадная выпечка, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкуснейший торт со сливочно-шоколадным вкусом, основой которого делаем корж, предварительно испечённый в духовке.
Сластены всего мира приходите к нам на этот десерт, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», его вкусно кушать с вечерним чаем, не торопясь, смакуя каждый откушенный кусочек.
Так перейдем быстрее к приготовлению торта, а то у меня повысилось слюноотделение.
Выпекаем корж.
Рубим сливочное масло небольшими кубиками, всыпаем к нему сахарный песок, поваренную соль и коровье молоко. Перемешиваем и замешиваем, просеянную через мелкое сито, пшеничную муку. Хорошенько вымешиваем тесто и раскатываем его в нетолстый лист на разделочной доске притрушенной пшеничной мукой.
Включаем и разогреваем до 1800С духовку. Смазываем сливочным маслом форму, в которой планируете выпекать торт.
Выкладываем тесто по форме, формируем довольно приличные бортики и ставим форму в духовку. Выпекаем пятнадцать минут до румяности, вынимаем форму с коржом из духовки.
Готовим начинку.
Пока печется корж десерта, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», готовим начинку торта.
В нержавеющей кастрюле вскипятим молочные сливки, добавим кусочки шоколада и сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения шоколада и масла сливочного, выключаем плиту.
Отделяем куриные белки от куриных желтков и взбиваем их с небольшим количеством поваренной соли. Разбалтываем куриные желтки обычной столовой вилкой до однородности.
И взбитые куриные белки, и разболтанные куриные желтки вмешиваем в молочные сливки с растворенным шоколадом и сливочным маслом. Еще раз перемешиваем и выливаем шоколадную начинку на корж в форме, разравниваем и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, температуру держим прежнюю, 1800С.
После выпечки торт необходимо хорошо остудить и вынуть из формы.
Готовим глазурь.
Переходим к подготовке глазури из шоколада. Опять кипятим молочные сливки, размешиваем в них сливочное масло и кусочки шоколада. Когда десерт, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», полностью остыл, тогда заливаем его глазурью и оставляем остывать или застывать, как Вам больше нравится.
Украсить десерт можно сливками и ягодой, например клубникой. Готовый, красивый торт «Шоколадка» разрезаем и подаем на стол!
Для выпечки, Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», закупаем:
— сливочное масло (двести пятьдесят грамм)
— сахарный песок (пара ложек столовых)
— молоко коровье (три ложки столовые)
— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)
— сливки молочные, очень жирные (шестьсот миллилитров)
— шоколад темный (четыреста грамм)
— яйцо куриное (четыре штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
Смешиваем:
— масло сливочное (100 г)
— мука пшеничная
— молоко коровье
— сахарный песок
— соль
Выпекаем при 1800С 15 минут.
Кипятим:
— сливки молочные (500 мл)
Добавляем:
— шоколад (300 г)
— масло сливочное (140 г)
— взбитые куриные белки с солью
— разболтанные куриные желтки
Заливаем на корж.
Выпекаем при 1800С 25 минут, остужаем.
Заливаем шоколадной глазурью:
— кипятим сливки молочные (100 мл)
— шоколад (100 г)
— масло сливочное (10 г)
Остужаем.
Вкусной трапезы! Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.!