Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.
Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем в духовом шкафу. Запеканка яичная в духовке отлично кушается утром с кофе. Плотный и вкусный завтрак, залог успешного дня. Как в эмоциональном, так и в физическом плане.
Чтобы приготовить Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем, закупаем:
— яйца куриные (6 штук)
— масло сливочное (4 ложки столовые)
— мука пшеничная (3 ложки столовые)
— молоко коровье (300 миллилитров)
— перец сладкий красный (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— сухари панировочные (1-2 ложки столовые)
— сыр твердый (100 грамм)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Варим яйца. Пассируем овощи.
— складываем в кастрюлю куриные яйца. Заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца.
— варим яйца 7-10 минут до состояния «в крутую».
— помещаем куриные яйца в холодную проточную воду, чтобы они охладились. Тогда скорлупа легче очищается.
— очищаем яйца от скорлупы. Разрезаем каждое куриное яйцо на четыре части.
— как только с яйцами закончили, переходим к овощам. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Промываем сладкий перец, разрезаем его и удаляем семечки с плодоножкой. Нарезаем перец тонкими полосками.
— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем репчатый лук, чтобы он стал прозрачным. Затем к нему подмешиваем сладкий перец.
— обжариваем овощи на небольшом огне. Если перец стал мягким, выключаем огонь. Кстати, не забываем периодически перемешивать.
— оставляем овощи в сковороде, чтобы они остыли.
Готовим соус.
— натираем сыр на средней терке.
— в сотейнике растапливаем 3 столовых ложки сливочного масла.
— засыпаем пшеничную муку. Обжариваем, чтобы получить бежевый цвет. Если постоянно не перемешивать, мука может подгореть.
— вливаем коровье молоко и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи быстрее разошлись.
— на маленьком огне постоянно перемешивая, дожидаемся небольшого загустения соуса.
— как только соус загустел, вмешиваем пассированные овощи и сырную крошку. Перемешиваем и прогреваем 5-7 минут.
— выключаем плиту. Соус оставляем на плите, чтобы он немного остыл.
Готовим блюдо запеканка яичная в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 160-1700С.
— в небольшую плоскую форму с бортиками укладываем равномерно четвертинки вареных куриных яиц.
— заливаем приготовленным соусом. Если есть желание, можно притрусить сырной крошкой сверху.
— посыпаем поверхность запеканку панировочными сухарями, чтобы получить красивую корочку.
— на сухари равномерно раскладываем оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
— запекаем яйца вареные с сыром в духовке 15-20 минут.
— готовую запеканку разрезаем, чтобы разложить по тарелкам. Подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.