Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.
Закуска, пришедшая к нам из жаркой Мексики, буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Начинка для буррито ограничивается только вашими фантазиями, я предлагаю в качестве начинки омлет из куриных яиц с ветчиной, твердым сыром и зеленью. За неимением тортильи (пшеничной лепешки), будем использовать тонкий лаваш, что, по сути, мало что изменит. Такую закуску хранить в морозилке домашнего холодильника можно довольно долго, только необходимо завернуть готовую закуску в пищевую фольгу или пергамент перед замораживанием. По мере необходимости достаете из морозилки готовое блюдо, разогреваете его в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности и можно кушать.
Подготовка продуктов для закуски.
Сначала для приготовления буррито промываем сладкий перец, удаляем у него плодоножку острым тонким ножом, разрезаем на две части и вычищаем семечки. Нарезаем сладкий перец мелкими квадратиками.
Нарезаем мелкими кубиками ветчину, сорт её большого значения не имеет.
Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень по выбору, я использовал зеленую петрушку. А можно сделать ассорти из зелени, решение за Вами.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Взбиваем венчиком куриные яйца, поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.
Жарим омлет с добавками. Заворачиваем омлет в лаваш.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем в нем три минуты нарезанный сладкий перец, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду со сладким перцем кубики ветчины и совместно обжаривайте еще пару минут.
Вливаем в сковороду взбитые куриные яйца и добавляем шинкованную петрушку, размешиваем и жарим омлет до готовности. Разрезаем омлет на части в два раза меньшие, чем нарезанные куски лаваша. Лист лаваша разрезаете или на две части или на четыре части.
Если лаваш не очень хорошо гнется и складывается, разогрейте его на тарелке в микроволновой печи в течение тридцати секунд, тогда он станет более пластичен.
На каждый кусок лаваша в центр выкладываете часть омлета, засыпаете тертым сыром, заворачиваете конвертиком и буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень можно подавать на стол!
Для закуски Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень, закупаем:
— ветчина (триста грамм)
— сладкий перец
— петрушка (две-три веточки)
— масло сливочное (тридцать грамм)
— сыр твердый (количество зависит от Вашего вкуса)
— лаваш (до четырех штук)
— яйца куриные (три штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, удаляем сердцевину, режем, обжариваем:
— сладкий перец
Нарезаем, обжариваем:
— ветчину
Промываем, шинкуем:
— петрушку
Натираем:
— твердый сыр
Взбиваем, жарим с ветчиной и перцем:
— куриные яйца
— соль
— перец
Добавляем петрушку.
Разрезаем омлет, размещаем на частях лаваша, сворачиваем.
Вкусной трапезы! Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики!