Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.
Интереснейшая и необычная закуска, приготовленная на основе тонкого лаваша без дрожжей. Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками получаются многослойные с крабовыми палочками, сливочным сыром в качестве слоев между частями лаваша. Обжариваем гренки в яично – мучном кляре везде.
Закуска вкусна с напитками, особенно с пивом.
Для закуски Гренки Восточные со сливочным сыром, закупаем:
Для гренки
— лаваш тонкий без дрожжей (один)
— сыр сливочный, плавленый (двести грамм)
— чеснок (три зубца)
— крабовые палочки (сто грамм)
— укроп зеленый
Для кляра
— яйцо куриное (пара штук)
— мука пшеничная (половина столовой ложки)
Для обжарки
— масло подсолнечное, дезодорированное
Снимаем целлофан, нарезаем:
— крабовые палочки
Очищаем, натираем:
— чеснок
Музыка из фильмов
Соединяем, замешиваем:
— сыр сливочный, плавленый
— чеснок
Промываем, перебираем, подсушиваем, шинкуем:
— укроп зеленый
Разрезаем на четыре части:
— лист лаваша
Делаем «сэндвич» четырехслойный.
На часть лаваша для гренки намазываем:
— сыр с чесноком
Присыпаем укропом.
Кладем на сыр с укропом:
— палочки крабовые
Закрываем следующей частью лаваша.
Повторяем циклы, пока не закроем и не придавим четвертой частью лаваша.
Нарезаем прямоугольники будущей гренки.
Погружаем в «кляр» (здесь не торопитесь вынимать, пусть пропитается).
Обжариваем везде гренки.
Вкусной трапезы! Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками- отличная закуска!
«Кляр» для гренки
Смешиваем, взбивая:
— яйца куриные
— мука пшеничная