Пшенная каша творог, молоко, масло. Рецепт молочной пшенной каши.
Пшенная каша творог, молоко, масло – рецепт молочной пшенной каши повышенной питательности, к длинным углеводам каши добавлен белок творога. Нежная и очень вкусная каша на завтрак, залог успешного дня. А такое «заряженное» блюдо однозначно приведет к успеху в рабочее время или в периоды активного отдыха.
Для завтрака или полдника Пшенная каша творог, молоко, масло закупаем:
— крупа пшено (100 миллилитров)
— вода (200 миллилитров)
— молоко коровье (200 миллилитров)
— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)
— творог, жирностью 5% (100 грамм)
— соль поваренная (щепотка)
— масло сливочное (30 грамм или по вкусу)
Подготовка пшена. Варим пшенную кашу на воде.
— пшено промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
— пересыпаем промытое пшено в кастрюлю, в которой будем варить пшенную кашу с творогом на молоке.
— заливаем пшено холодной водой (200 миллилитров).
— ставим кастрюлю с кашей на огонь и ждем, пока вода закипит.
— в процессе закипания появляется пена, которую снимаем шумовкой.
— в закипевшую воду добавляем щепотку поваренной соли.
— уменьшаем огонь и варим пшенную кашу, пока не впитается большая часть воды.
Варим молочную пшенную кашу с творогом.
— пока варилась пшенная каша на воде, протираем творог через сито или пробиваем его погружным блендером. Творог должен приобрести гладкую структуру без комочков.
— в протертый творог вмешиваем сахарный песок. Отставляем творог с сахаром в сторонку и варим пшенную кашу на молоке.
— как только в кастрюле останется минимум воды, вливаем в неё коровье молоко. Размешиваем.
— увеличиваем огонь и доводим молоко до кипения.
— уменьшаем огонь и варим пшенную кашу на молоке 10-15 минут до готовности. Периодически кашу перемешиваем столовой ложкой.
— в готовую пшенную кашу вмешиваем сладкую творожную массу и сливочное масло. Тщательно размешиваем.
— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем упариваться на минимальном огне 2-3 минуты.
— выключаем огонь.
— кашу настаиваем 20 минут под крышкой, укутав полотенцем.
— раскладываем молочную пшенную кашу с творогом по тарелкам, украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пшенная каша творог, молоко, масло. Рецепт молочной пшенной каши.