Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана.

Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана.




Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана.

Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана – великолепный десерт. Полезное и очень вкусное угощение готовится легко и непринужденно. Нежная текстура и аромат запеканки привлечет даже тех, кто воротит свой детский носик от творога. Готовим, угощаем и угощаемся.

Для десерта Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана закупаем:

— тыква (500 грамм)

— творог, жирностью 5% (400 грамм)

— манная крупа (4 ложки столовые)

— сахарный песок (100 грамм)

— сливочное масло (100 грамм)

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые)

— молоко коровье (200 миллилитров)

— яйцо куриное (3 штуки)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло сливочное для смазки формы (по потребности)

 

 

Размягчаем масло сливочное. Замачиваем манную крупу. Подготавливаем, отвариваем тыкву.

 

— достаем из холодильника сливочное масло, отмеряем нужной количество и оставляем на столе, чтобы масло стало мягким.

— манную крупу отмеряем и высыпаем в миску.

— заливаем манку коровьим молоком и оставляем набухать, пока будем готовить тыкву.

— тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Помещаем в нержавеющую кастрюлю.

— в кастрюлю с тыквой заливаем холодную воду. Вода должна только покрыть кубики тыквы.

— ставим кастрюлю на огонь.

— вода закипела, немного уменьшаем огонь.

— провариваем около 15 минут до мягкого состояния.

— готовность тыквы проверяем обычным протыканием столовой вилкой, если легко протыкается – значит готово.

— выключаем огонь.

— сливаем воду из кастрюли.

— кубики тыквы разминаем столовой вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки.




Готовим творожную смесь. Запекаем в духовке творожную запеканку с тыквой.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 180 градусов.

— в большой миске разминаем и растираем ложкой творог.

— в другую миску разбиваем куриные яйца. К ним засыпаем сахарный песок. Разбалтываем венчиком.

— яйца с сахаром переливаем в миску с протертым творогом. Перемешиваем.

— вмешиваем размягченное сливочное масло и сметану.

— добавляем набухшую в молоке манку. Тщательно вымешиваем.

— высыпаем ванилин и добавляем по вкусу поваренную соль. Окончательно перемешиваем. Получится консистенция густой сметаны, если будет гуще – разбавьте молоком.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё творожную массу.

— запекаем творожную запеканку с тыквой около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой корочки.

— готовую запеканку разрезаем и подаем на стол с горячим какао.

Вкусной и приятной трапезы! Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана.