Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.

Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.




Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.

Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок – воздушный десерт для сладкого стола, полдника или простого небольшого перекуса. Очень вкусное и очень полезное угощение детям, очаровательное сочетание припущенной в сливочном масле морковки с творогом и сметаной. Сахарный песок в десерте подлежит замене, в случае надобности, на пчелиный мёд или любое варенье. Поливаем десерт либо кушаем сладости вприкуску. Готовится десерт не очень долго, максимум 30 минут в неторопливом темпе.

Для воздушного десерта Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок, закупаем продукты из расчета 4-х порций:

— творог, жирностью около 5% (400 грамм)

— морковь корнеплод (300 грамм)

— сметана, жирность 15% (150 миллилитров)

— масло сливочное (50 грамм)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

 

 

Подготавливаем и пассируем морковь в сливочном масле.

 

— морковь промываем и очищаем.

— раскладываем морковь на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.

— натираем обсушенную морковь на мелкой или средней терке, чем мельче будет фракция натертой моркови, тем воздушнее станет пюре.

— подбираем сковороду с толстым дном, чтобы морковь тушилась плавно и без зажаривания.

— ставим выбранную сковороду на огонь. Нагреваем.

— кладем в разогретую сковороду сливочное масло. Ждем, когда масло полностью распустится.

— в жидкое сливочное масло погружаем натертую морковь. Тщательно перемешиваем и немного уменьшаем огонь.

— тушим морковь до мягкости. Во время тушения, морковь обязательно необходимо периодически перемешивать столовой или суповой ложкой.

— сковороду с готовой морковью снимаем с плиты и оставляем остывать.




Подготавливаем творог. Готовим воздушный десерт.

 

— творог протираем через сито или пробиваем блендером. Творог должен получиться гладким без малейшего намека на комочки.

— добавляем в протертый творог сахарный песок. Перемешиваем с элементами взбивания.

— добавляем к творожной массе пассированную в сливочном масле морковь. Тщательно вымешиваем пюре из творога и моркови.

— дальше можно пойти двумя путями, вмешать сметану в пюре, что обычно я делаю или полить сметаной десерт уже в тарелке. Выбираете свой вариант развития рецепта.

— воздушный десерт раскладываем в красивые вазочки и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.