Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.
Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок – воздушный десерт для сладкого стола, полдника или простого небольшого перекуса. Очень вкусное и очень полезное угощение детям, очаровательное сочетание припущенной в сливочном масле морковки с творогом и сметаной. Сахарный песок в десерте подлежит замене, в случае надобности, на пчелиный мёд или любое варенье. Поливаем десерт либо кушаем сладости вприкуску. Готовится десерт не очень долго, максимум 30 минут в неторопливом темпе.
Для воздушного десерта Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок, закупаем продукты из расчета 4-х порций:
— творог, жирностью около 5% (400 грамм)
— морковь корнеплод (300 грамм)
— сметана, жирность 15% (150 миллилитров)
— масло сливочное (50 грамм)
— сахарный песок (3 ложки столовые)
Подготавливаем и пассируем морковь в сливочном масле.
— морковь промываем и очищаем.
— раскладываем морковь на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
— натираем обсушенную морковь на мелкой или средней терке, чем мельче будет фракция натертой моркови, тем воздушнее станет пюре.
— подбираем сковороду с толстым дном, чтобы морковь тушилась плавно и без зажаривания.
— ставим выбранную сковороду на огонь. Нагреваем.
— кладем в разогретую сковороду сливочное масло. Ждем, когда масло полностью распустится.
— в жидкое сливочное масло погружаем натертую морковь. Тщательно перемешиваем и немного уменьшаем огонь.
— тушим морковь до мягкости. Во время тушения, морковь обязательно необходимо периодически перемешивать столовой или суповой ложкой.
— сковороду с готовой морковью снимаем с плиты и оставляем остывать.
Подготавливаем творог. Готовим воздушный десерт.
— творог протираем через сито или пробиваем блендером. Творог должен получиться гладким без малейшего намека на комочки.
— добавляем в протертый творог сахарный песок. Перемешиваем с элементами взбивания.
— добавляем к творожной массе пассированную в сливочном масле морковь. Тщательно вымешиваем пюре из творога и моркови.
— дальше можно пойти двумя путями, вмешать сметану в пюре, что обычно я делаю или полить сметаной десерт уже в тарелке. Выбираете свой вариант развития рецепта.
— воздушный десерт раскладываем в красивые вазочки и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.