Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.
Творожники рецепт морковь, манка, яйцо – жарим морковные сырники на сковороде без панировки. Необычный рецепт приготовления творожников, так как здесь исключена операция по натиранию моркови на мелкой терке и её последующей пассировки. Морковные сырники готовим из морковного пюре и творога. Получаются нежнейшие тающие сырники для детей и взрослых. Вместе с тем, сохранены все полезные вещества.
Чтобы приготовить Творожники рецепт морковь, манка, яйцо, закупаем:
— морковь свежая (500 грамм)
— творог, жирностью 5% (300 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— манная крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)
— сахарный песок (2 ложки столовые)
— масло подсолнечное для приготовления сырников (2 ложки столовые)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки сырников (по потребности)
Готовим морковное пюре.
— морковь тщательно промываем под холодной проточной водой, удаляя все частички земли.
— складываем корнеплоды, НЕ чищенные и НЕ резанные, в кастрюлю.
— заливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы уровень воды НЕ превышал уровень уложенной моркови.
— добавляем в воду подсолнечное масло (1 ложка столовая), чтобы сохранить полезные вещества.
— ставим кастрюлю на огонь.
— как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь до средней величины. Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой, чтобы уменьшить испарение воды при кипении.
— варим морковь, чтобы она стала мягкой. Если вилка легко входит в морковь, значит, она сварилась.
— готовую морковь вынимаем из воды (или сливаем воду). Остужаем на воздухе.
— очищаем кожуру.
— вареную морковь пюрируем погружным блендером.
Замешиваем тесто для морковных сырников. Формуем. Жарим.
— творог разминаем вилкой. Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
— добавляем к творогу с яйцом морковное пюре. Перемешиваем.
— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.
— вмешиваем в тесто манную крупу, чтобы творожники держали форму.
— вмешиваем подсолнечное масло (1 ложка столовая). Чтобы увеличить пластичность теста. Вместе с тем, масло добавит сочности сырникам и исключит вероятность пригорания.
— формируем морковные сырники.
— жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, чтобы с обеих сторон получилась золотистая корочка.
— готовые творожники с морковью подаем на стол, добавляя сметану.
Вкусной и приятной трапезы! Творожники рецепт морковь, манка. Жарим морковные сырники.