Коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома
Весьма полезный наборчик компонентов в напитке коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома. Про кисломолочные продукты и их пользу я писал многократно, также была описана польза рассола от квашеной капусты. А вот польза овощного отвара еще не была освещена, поэтому пытаемся нивелировать этот информационный пробел.
Конечно, польза овощных отваров впрямую зависит состава отваренных овощей, но чаще всего для овощных отваров используют морковь, репчатый лук, зелень укропа или петрушки, корень или стебель сельдерея и много реже используется картофель.
Если овощной бульон правильно сварить, тогда практически все витамины и микроэлементы окажутся в овощном отваре.
Всем у кого проблемы с пищеварением желудка и кишечника рекомендуется овощной отвар, плюс к этому у него очень низкая калорийность, всего около пяти килокалорий. Может чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какие овощи варили и какой получился навар.
Очень хорошо овощной отвар пьют детишки, чаще всего их сложно заставить кушать овощи, а вот отвар пить намного легче убедить.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению овощного отвара.
Овощи подбираем без признаков плесени и тем более гниения. Если есть подозрение о наличии в отобранных овощах нитратов, тогда овощи необходимо вымочить в холодной воде до одного часа, затем эта вода выливается. Овощи тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Складываем их в кастрюлю и заливаем кипяченой водой комнатной температуры, если этот отвар не предназначен, в том числе детям, тогда можно использовать не кипяченую воду.
Варим овощи на небольшом огне, это нужно для того, чтобы белки не сворачивались слишком быстро и не уходили в пену, которая в свою очередь сделает овощной отвар мутным. Варится овощной отвар сорок минут, в процессе варки можно добавлять специи, если Вы видите в этом необходимость.
Овощной отвар солить не надо.
Хранится овощной отвар в холодильнике до трех дней, после этого срока требуется кипячение.
Чтобы долго хранить овощной отвар, его нужно заморозить, тогда он хранится до полугода, дольше не пробовал хранить.
Перед приготовлением напитка, коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома, все жидкие ингредиенты, исключая сметану, нужно процедить сквозь марлю, чтобы напиток получился без твердых включений.
Смешиваем молочную сыворотку, сметану, рассол от квашеной капусты, овощной отвар, добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.
Разливаем напиток по бокалам, можно добавить кусочки свежих овощей и зовем пробовать!
Для напитка Коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома, закупаем:
Для овощного отвара
— морковь
— зелень укропа
— корень или стебель сельдерея
— репчатый лук
— картофель (по желанию)
— специи
Для напитка
— молочная сыворотка (четыре стакана)
— овощной отвар (стакан)
— рассол от квашеной капусты (стакан)
— сметана (стакан)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
Промываем, очищаем, нарезаем:
— овощи
Процеживаем:
— молочную сыворотку
— рассол от квашеной капусты
Варим:
— овощи, зелень
Процеживаем. Охлаждаем.
Смешиваем:
— сыворотка (четыре стакана)
— отвар (стакан)
— рассол (стакан)
— сметана (стакан)
— подсаливаем
— сластим
Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома!