Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.
Галушки творог, белок яичный, масло, сахар – рецепт вареных галушек от южных славян. Галушки немного похожи на ленивые вареники и там и там присутствует творог. Вместе с тем, в галушках гораздо меньше муки и больше яичного белка. А желток вообще отсутствует. Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.
Чтобы приготовить Галушки творог, белок яичный, масло, сахар, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (600 грамм).
— сахарный песок (до 100 грамм по вкусу).
— мука пшеничная (70-100 грамм).
— яйцо куриное (5 штук).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— сметана или масло сливочное, чтобы подать галушки на стол.
Подготавливаем продукты для творожных галушек.
— сливочное масло достаем из холодильника.
— оставляем на кухне, чтобы оно стало мягким.
— творог протираем деревянной ложкой через металлическое сито, чтобы растереть комки. – если есть, то можно пробить погружным блендером.
— так как он делает творожную массу гладкой гораздо быстрее, чем ручной способ.
— куриные яйца разделяем на белки и желтки.
— желтки убираем в холодильник, чтобы использовать в приготовлении других блюд.
— белки с небольшой щепоткой соли поваренной взбиваем миксером, чтобы появились устойчивые пенные пики.
Замешиваем творожную массу.
— протертый творог смешиваем с сахарным песком.
— вмешиваем в творожную массу размягченное сливочное масло.
— теперь вмешиваем пшеничную муку, чтобы галушки держали форму при варке.
— по вкусу добавляем поваренную соль.
— однако, не забываем, сколько соли добавили в куриные белки, чтобы не пересолить.
— тщательно перемешиваем.
— не торопясь, небольшими порциями вводим взбитый яичный белок, чтобы он не осел.
— постоянно перемешиваем.
— если творожная масса готова, то оставим её на несколько минут в миске отдохнуть.
Формируем галушки. Отвариваем в воде.
— присыпаем разделочную доску пшеничной мукой.
— раскатываем тесто толщиной 1-2 сантиметра.
— вырезаем различные, интересные Вам, фигурки.
— кстати, можно руками придать галушкам из творога любые формы.
— одновременно панируем их в муке.
— панировка в муке нужна, если возникла необходимость хранить часть галушек в морозилке.
— так как, из-за муки они не слипнуться в момент заморозки.
— ставим на огонь кастрюлю с водой.
— дожидаемся, чтобы вода закипела.
— добавляем немного поваренной соли.
— в кипящую подсоленную воду опускаем галушки.
— варим, чтобы они всплыли на поверхность воды.
— вылавливаем готовые галушки шумовкой.
— раскладываем по тарелкам.
— добавляем сметану или масло сливочное.
— подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.