Карп с гранатом на праздник
Молочный десерт с гранатом
Люди едят гранат и получают пользу. Необычные блюда с гранатом.
Люди едят гранат и получают огромную пользу. Так как, фрукт содержит витамины и минералы, необходимые для укрепления здоровья. Например, витамин С повышает иммунитет, а магний способствует нормализации артериального давления и сахара в крови. Чтобы получать от граната не только пользу, но и удовольствие, приготовьте необычные блюда с ним.
Полезные свойства граната.
Гранат очень богат антиоксидантами, они борются со свободными радикалами, которые повреждают наши клетки.
Предотвращает накопление амилоидного белка в мозге у пожилых женщин, который является предвестником появления болезни Альцгеймера. Если регулярно употреблять гранат, то человек перестает унывать и у него проходит депрессия. Так как растительные соединения фрукта оказывают позитивное воздействие на мозг, в частности, на эстроген и серотонин.
Витамин К способствует свертыванию крови.
Полифенольные соединения граната поддерживают здоровье сердца и сосудов.
Кстати, фрукт официально включен в перечень натуральных плодов для профилактики рака молочной железы, легких и кожи.
Противовоспалительные свойства граната помогают нашему организму лучше бороться с бактериями, вирусами и грибками. Более того, клетчатка плода позволяет наладить перистальтику кишечника, что защитит от рака прямой кишки.
Перейдем к приготовлению блюд с гранатом.
Карп с гранатом на праздник.
Необходимые компоненты:
— карп (1 штука).
— грецкие орехи толченые (1/2 стакана).
— зерна граната (1 стакан).
— лук репчатый (2 головки).
— корица порошок (1/2 чайной ложки или по вкусу).
— соль и молотый красный перец (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы смазать рыбу (1-2 столовые ложки).
— гвоздика (3 звездочки).
— лимон и свежая зелень, чтобы подать рыбу на стол (по потребности).
Этапы приготовления:
— карпа очищаем, промываем и натираем солью. Маринуем в таком виде 30 минут.
— смешиваем зерна граната, толченые грецкие орехи и нарезанный (лучше натертый) лук. Вмешиваем специи.
— смазываем рыбу подсолнечным маслом и выкладываем на пищевую фольгу.
— фаршируем карпа приготовленной смесью.
— заворачиваем в фольгу.
— запекаем 15 минут в духовке при 190 градусах.
— чтобы появилась красивая золотистая корочка, разрываем фольгу.
— запекаем ещё 5-7 минут.
— подаем с лимоном и зеленью.
Молочный десерт с гранатом.
Продукты:
— сок граната (150 миллилитров).
— зерна граната (1 стакан).
— сок лимона (1 ложка столовая).
— молоко (250-300 миллилитров).
— сливки 30% (5-6 ложек столовых).
— ванилин (по вкусу).
— яйцо (1 штука).
— яичный желток (1 штука).
— сахарный песок (5-6 ложек столовых).
— крахмал кукурузный (3 столовые ложки).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
— мята, чтобы украсить десерт (по потребности).
Готовим:
— сначала варим гранатовый кисель из сахара (2 столовые ложки), кукурузного крахмала (1 столовая ложка), гранатовый и лимонный сок, зерна граната.
— варим кисель после закипания 5 минут. Непрерывно помешиваем, чтобы не подгорел.
— остужаем готовый гранатовый кисель.
— в другой кастрюле доводим до кипения молоко, ванилин и сливки. Остужаем 5-7 минут, чтобы яичный белок не свернулся.
— перемешиваем с элементами взбивания яйцо, желток, оставшийся сахар и крахмал.
— где то 1/3 молочной смеси вливаем в яйца, непрерывно перемешивая венчиком.
— соединяем обе смеси.
— провариваем около 3-х минут на среднем огне, постоянно взбивая венчиком.
— как только пудинг загустел, вводим сливочное масло и снимаем с огня.
— в формочки на треть наливаем кисель, остальное пудинг.
— охлаждаем в холодильнике.
— украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Люди едят гранат и получают пользу. Необычные блюда с гранатом.