Горячий шоколад молочно-алкогольный

Горячий шоколад молочно-алкогольный

 

 

Горячий шоколад молочно-алкогольный

Горячий шоколад и так вкусный, а с крепким спиртным превращается уже в десерт с сигарой. Горячий шоколад молочно-алкогольный будем готовить двух видов на одной молочной основе, но с разным алкоголем и с разными украшательствами.

Начнем с приготовления горячего шоколада под названием «Оранж».

Коровье молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться, в это время насыпаем в отдельную чашку какао порошок и вливаем немного подогретого коровьего молока из кастрюли. Объем влитого коровьего молока примерно равен объему какао порошка или чуть меньше. Коровье молоко с какао порошком тщательно размешиваем до полного растворения какао порошка.

Основная часть коровьего молока в кастрюле продолжает нагреваться, как только появляются признаки кипения, добавляем сюда растворенный какао порошок, сахарный песок, немного поваренной соли и ломаные плитки горького и молочного шоколада. Пропорции между горьким и молочным шоколадом выбираются Вами самостоятельно.

Уменьшаем огонь и размешиваем смесь до полного растворения шоколада.

Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю ликер и ром, еще раз перемешиваем и разливаем в чашки. А перед этим края чашек надо натереть цедрой апельсина для усиления вкуса горячего шоколада.

В чашки добавляем взбитые сливки или собственноручно взбитые или купленные в местах продажи взбитых сливок. Желательно поверх взбитых сливок положить апельсиновые цукаты и посыпать натертой апельсиновой цедрой.

Можно угощаться, пока горячий шоколад молочно-алкогольный!

 

Второй вид горячего шоколада будет с ирландскими корнями.

Предварительный этап приготовления этого горячего шоколада абсолютно идентичен первому виду горячего шоколада.

А дальше, после отключения плиты добавляем ванилин, молотый кофе, миндальный ликер и, конечно же, виски, как может быть ирландский горячий шоколад без виски.

Разливаем по чашкам и украшаем кусочками зефира.

Предлагаем откушать десерт!

 

 

Для десерта Горячий шоколад молочно-алкогольный, закупаем:

 

Для горячего шоколада «Оранж»

 

— молоко коровье (семьсот миллилитров)

— какао порошок (три ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (ложка столовая)

— шоколад горький и молочный (три плитки на Ваш выбор)

— ликер (сто миллилитров)

— ром светлый (сто миллилитров)

— цедра апельсина

— взбитые сливки, жирностью 35% (пятьдесят миллилитров)

— цукаты из апельсина

 

Для горячего шоколада с ирландскими мотивами

 

— молоко коровье (семьсот миллилитров)

— какао порошок (три ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (ложка столовая)

— шоколад горький и молочный (три плитки на Ваш выбор)

— ликер миндальный (сто миллилитров)

— ванилин

— кофе молотый (половина столовой ложки)

— виски (сто двадцать миллилитров)

— зефир (кусочки)

 

 

Горячий шоколад «оранж»

 

Нагреваем:

 

— молоко (700 г)

— какао (три ложки)

— сахар (ложка)

— солим

— шоколад (три плитки, горький и молочный)

 

Размешиваем. Взбиваем.

 

Прекращаем нагрев.

 

Вливаем:

 

— ликер (100 г)

— ром (100 г, светлый)

 

Разливаем в чашки с натертым цедрой апельсина ободком.

Украшаем:

 

— сливки (50 мл, 35%, взбитые)

— апельсиновые цукаты и цедра

 

Горячий шоколад с ирландскими мотивами

 

Нагреваем:

 

— какао (три ложки)

— сахар (ложка)

— солим

— молоко (700 г)

— шоколад (три плитки, горький и молочный)

 

Мешаем, взбиваем.

 

Прекращаем нагрев.

 

Прибавляем:

 

— ванилин

— кофе (половина ложки, молотый)

— ликер (100 г, миндальный)

— виски (120 г)

 

Разливаем.

 

Украшаем зефиром.

 

Вкусной трапезы! Горячий шоколад молочно-алкогольный!