Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Лучшие сорта и рецепты.
Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Представлены несколько лучших сортов и приведены рецепты блюд, где используются данные сыры.
Отличие мягкого сыра от других сортов заключается в том, что сыр не подвергается принудительному прессованию. То есть, сыворотка удаляется естественным путем. Поэтому в мягком сыре повышенное содержание влаги. Вместе с тем, такие сыры характеризуются нежной сливочной консистенцией. И считаются наиболее полезные, так как в них мало соли и калорий.
Мягкий сыр Любительский.
Сыр Любительский обладает кисломолочным вкусом с небольшой кислой остротой. У него нежная однородная консистенция с мелкими глазками неправильной формы.
Так как производство Любительского сыра не сложно, его можно производить практически на любом молочном заводе. Весь технологический процесс занимает до трех дней.
В 100 граммах сыра содержится всего 238 килокалорий. Поэтому он подойдет тем, кто находится на диете.
Наряду с прямым употреблением, сыр используется в приготовлении выпечки, например, пиццы. Также добавляют в различные горячие блюда.
Моале, это мягкий козий сыр.
Рассольный сыр из козьего молока на срезе имеет кремовый или белый цвет и плотную массу. Немного крошится, имеет пряный кисловатый вкус.
Отличается большим содержанием кальция и легкостью усвоения.
Обычно такой сыр добавляют в овощные салаты и различные закуски.
Наиболее легкоусвояемый мягкий сыр, это Столовый.
Содержание жира достигает 40%. Имеет слегка кисловатый вкус и нежную текстуру, а также большое количество витаминов и микроэлементов. Технология приготовления растягивается до восьми суток.
Наиболее хорошо сочетается с помидорами.
Балыковый мягкий сыр.
Изготавливают из менее кислой брынзы. Частенько путают с сыром Чечил, хотя вкус и форма существенно отличаются. Вкус колеблется между сыром Сулугуни и Чечил.
Массовая доля жира составляет 40%. Содержит большое количество кальция и фосфора, то есть сыр полезен для костей и волос. Много высококачественного белка и жирных кислот, позволяет поддерживать энергетический баланс организма. Чаще всего данный сыр используют в подкопченном виде.
Салат с капустой и балыковым сыром.
Чтобы приготовить 4-е порции салата, необходимо:
— капуста (500 грамм).
— балыковый копченый сыр (150 грамм).
— майонез (150 грамм).
— чеснок (3 зубца).
Приготовление:
— трем сыр на терке.
— шинкуем капусту и измельчаем чеснок.
— смешиваем и заправляем майонезом.
Если салат выдержать в холодильнике около одного часа, то у капусты появится тонкий копченый вкус. Рекомендую.
Такой же сыр в салате с фасолью.
Чтобы приготовить такой салат, необходимо:
— балыковый сыр (150 грамм).
— пекинская капуста (1/2 кочана).
— фасоль консервированная (1 банка 240-270 грамм).
— петрушка и укроп (по вкусу).
— майонез (100 грамм).
Приготовление:
— режем сыр брусочками.
— шинкуем капусту.
— если есть желание, то промываем фасоль.
— как только ингредиенты готовы, смешиваем, заправляем и украшаем зеленью.
Вкусной и приятной трапезы! Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Лучшие сорта и рецепты.