Картошка прилипает к сковороде, исправим. Вкусные теплые салаты.
Картошка прилипает к сковороде частенько, при этом теряет свой товарный вид. Ещё один минус, это сложность формирования хрустящей зажаристой корочки. А без такой корочки и вкус картошки меняется не в лучшую сторону. Чтобы исключить прилипание картошки к сковороде, надо произвести простые манипуляции, о которых поговорим ниже. А поджарив правильно картошку, можно переходить к приготовлению вкуснейших теплых салатов.
Исключаем прилипание картошки к сковороде.
Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как прилипание картошки к сковороде. А решается она довольно просто.
Ставим сковороду на огонь и насыпаем в неё поваренную соль. Если соль покроет всю рабочую поверхность сковороды, то результативность приема увеличится. Так как, специя должна собрать всю влагу со сковороды.
Прогреваем соль несколько минут, чтобы она лучше собрала остатки воды, надо её промешать.
Ссыпаем соль из сковороды и наливаем подсолнечное масло. Если провели такую обработку, то масло не будет брызгаться и картошка не прилипнет. Жарим хрустящий картофель и готовим теплые салаты.
Рецепт вкусного теплого салата.
Салат с лососем.
Чтобы приготовить теплый салат с лососем, приобретаем:
- Шпинат с листьями салата (по потребности).
- Филе лосося (200 грамм).
- Картошка (3-4 штуки).
- Помидор (1 штука). Кстати, можно использовать помидоры Черри.
- Огурец маринованный (1 штука). Если будут корнишоны, то салат будет выглядеть более симпатично.
- Соль и перец (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить заправку для салата:
- Масло подсолнечное или оливковое (4 столовые ложки).
- Горчица французская (1/2 столовой ложки).
- Лимонный сок (1/2 столовой ложки или по вкусу).
- Чеснок (1 зубец).
- Зелень, чтобы украсить салат (по потребности).
Что нужно сделать, чтобы салат получился:
- Обжариваем картошку.
- Филе лосося нарезаем кубиком, сдабриваем солью и перцем. Обжариваем.
- Огурцы и помидоры нарезаем кубиком. Если предпочитаете другую форму нарезки, то не препятствуйте своим желаниям.
- Листья салата и шпинат тщательно промываем. Просушиваем.
- Выкладываем в салатницу салат и шпинат.
- На них размещаем картофель, рыбу и овощи.
- Смешиваем растительное масло и лимонный сок. Вмешиваем раздавленный зубец чеснока.
- Заправляем салат.
- Украшаем зеленью.
- Подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Картошка прилипает к сковороде, исправим. Вкусные теплые салаты.