Булочки из творога без масла сливочного. Быстрая выпечка.
Очень пышные и очень мягкие булочки из творога без масла сливочного. Выпекаются не больше двадцати минут, ну максимум тридцати минут. Практически мгновенная выпечка, даже если считать с момента замешивания теста. А вариантов использования творожных булочек несть числа и в качестве бутербродов для завтрака можно использовать, и как сладкий десерт, если булочки надрезать и промазать джемом, и как пампушки к жидким блюдам, не буду дальше перечислять, оставлю для Вас простор для фантазий применения булочек из творога. Еще добавляются варианты в приготовлении, можно булочки сделать слаще или солонее, можно ввести рубленую зелень, или вареное яйцо в качестве начинки, можно добавить мак кондитерский или им обсыпать булочки. Ну, если говорить про обсыпку, то эта еще песня может длиться долго, долго.
В общем, простора для креативного подхода в приготовлении выпечки Булочки из творога без масла сливочного, хоть отбавляй.
Получается, что приведенный рецепт является базовым для большой плеяды разнообразной выпечки.
Подготовка творога.
Приступаем к приготовлению булочек из творога без масла сливочного, с выбора творога. Чем менее жирный творог будем брать, тем более диетными будут получаться булочки из творога.
Начинаем с растирания творога с песком сахарным, добиваемся практически полного растворения сахарного песка.
Вбиваем в творог куриное яйцо и продолжаем тщательно растирать. Добавляем ванили и поваренной соли понемногу для выпечки Булочки из творога без масла сливочного.
Замешиваем тесто.
Дальше вмешиваем просеянную пшеничную муку. В любом творожном тесте, чем меньше вмешано пшеничной муки, тем мягче, пышнее и нежнее выпечка. Поэтому муку пшеничную вмешиваем порциями, после каждой порции вымешиваем тесто и принимаем решение о дальнейшем добавлении муки пшеничной. После первой порции муки пшеничной не забудьте добавить чайную ложку без горки пищевой соды, загашенной столовым уксусом. Вместо пищевой соды и уксуса можно добавить пакетик разрыхлителя для выпечки Булочки из творога без масла сливочного.
Все, тесто готово, немного дайте тесту передохнуть.
Выпечка.
Начинаем катать булочки или лепить их, у кого как будет лучше получаться.
Размещаем Булочки из творога без масла сливочного, на смазанном противне, смазываем поверхность булочек коровьим молоком.
Противень ставим в разогретую до 1800 духовку и выпекаем около двадцати минут.
Достаем Булочки из творога без масла сливочного, даем им немного остыть под накрытым полотенцем и угощаем жаждущих!
Для выпечки Булочки из творога без масла сливочного, закупаем:
— творог, жирностью по Вашему выбору (двести пятьдесят грамм)
— яйцо куриное
— песок сахарный (три ложки столовые)
— ваниль
— сода пищевая (чайная ложка без горки)
— соль поваренная (меньше половины чайной ложки)
— уксус столовый 9% (несколько капель)
— мука пшеничная (десять ложек столовых)
— молоко коровье для смазки поверхности булочек
Замешиваем:
— творог (пачка с четвертью)
— яйцо (два)
— сахар (три ложки)
— ваниль
— сода (загашенная)
— мука (десять ложек)
— солим
Лепим булочки.
Выпекаем.
Смазываем молоком.
Вкусной трапезы! Булочки из творога без масла сливочного. Быстрая выпечка!