Морковка корень жизни, если правильно её употреблять.

Морковка корень жизни, если правильно её употреблять.

Морковка корень жизни, если правильно её употреблять.

Морковка корень жизни, если правильно её употреблять. Каждый день, съедая по корнеплоду, Вы предотвращаете сердечные заболевания и развитие рака. Однако, это далеко не единственное полезное свойство моркови. По сути, этот овощ неиссякаемый источник нужных веществ, необходимых человеческому организму. Вместе с тем, употребление моркови с некоторыми продуктами, превращает её в яд.

Немного о моркови.

Морковь отличается оранжевым цветом, из-за желто-оранжевого пигмента каротина. Кстати, с латыни carota переводится как морковь.

Каротин преобразуется в печени человека в витамин А.

Этот витамин является мощным антиоксидантом и способствует нормальному обмену веществ. Снижает холестерин в крови, благотворно влияет на зрение.

Так как, морковь имеет низкую калорийность, поэтому её используют в различных программах похудения.

Но как все в этом мире, наряду с плюсами имеются и минусы. Знаменитый закон, единство и борьба противоположностей.

 

Не сочетающиеся продукты с морковкой.  

  • Острый перец.

В свежем виде нельзя употреблять морковь и острый перец. Всем известно, что перец богат витамином С. Вместе с тем, ферменты моркови разрушают витамин С. Соответственно, организм намного хуже усваивает питательные вещества.

  • Спиртные напитки.

Печень не приемлет совместное попадание в организм моркови и алкоголя. Происходит серьезный сбой обменных процессов печени. Массово начинают продуцироваться токсины. Функции печени дают сбой.

  • Финики.

Финики содержат аскорбиновую кислоту, а морковь её нейтрализует. Соответственно, человек останется без большого количества полезных веществ.

  • Помидоры.

Резко снижается пищевая ценность помидор, если употреблять их совместно с морковью. История похожа, разрушается витамин С в помидорах.

  • Аккуратно надо быть с количеством съеденных корнеплодов.

Если чрезмерно увлекаться оранжевым овощем, то можно получить изменение цвета своей кожи. Рекомендуется съедать одну морковку 2-3 раза в неделю.

  • Употребление в сыром виде.

Жирорастворимые витамины моркови намного лучше усваиваются организмом после термической обработки овоща. Человек получит серьезную нагрузку, если употребит морковь в сыром виде.

Чтобы утолить страсть к сыроедению, надо натереть сырую морковь на терке и смешать с подсолнечным маслом. Тем самым, облегчим получение нужных веществ организмом.

Вкусной и приятной трапезы! Морковка корень жизни, если правильно её употреблять.



Оставьте комментарий