Морковка корень жизни, если правильно её употреблять.
Морковка корень жизни, если правильно её употреблять. Каждый день, съедая по корнеплоду, Вы предотвращаете сердечные заболевания и развитие рака. Однако, это далеко не единственное полезное свойство моркови. По сути, этот овощ неиссякаемый источник нужных веществ, необходимых человеческому организму. Вместе с тем, употребление моркови с некоторыми продуктами, превращает её в яд.
Немного о моркови.
Морковь отличается оранжевым цветом, из-за желто-оранжевого пигмента каротина. Кстати, с латыни carota переводится как морковь.
Каротин преобразуется в печени человека в витамин А.
Этот витамин является мощным антиоксидантом и способствует нормальному обмену веществ. Снижает холестерин в крови, благотворно влияет на зрение.
Так как, морковь имеет низкую калорийность, поэтому её используют в различных программах похудения.
Но как все в этом мире, наряду с плюсами имеются и минусы. Знаменитый закон, единство и борьба противоположностей.
Не сочетающиеся продукты с морковкой.
- Острый перец.
В свежем виде нельзя употреблять морковь и острый перец. Всем известно, что перец богат витамином С. Вместе с тем, ферменты моркови разрушают витамин С. Соответственно, организм намного хуже усваивает питательные вещества.
- Спиртные напитки.
Печень не приемлет совместное попадание в организм моркови и алкоголя. Происходит серьезный сбой обменных процессов печени. Массово начинают продуцироваться токсины. Функции печени дают сбой.
- Финики.
Финики содержат аскорбиновую кислоту, а морковь её нейтрализует. Соответственно, человек останется без большого количества полезных веществ.
- Помидоры.
Резко снижается пищевая ценность помидор, если употреблять их совместно с морковью. История похожа, разрушается витамин С в помидорах.
- Аккуратно надо быть с количеством съеденных корнеплодов.
Если чрезмерно увлекаться оранжевым овощем, то можно получить изменение цвета своей кожи. Рекомендуется съедать одну морковку 2-3 раза в неделю.
- Употребление в сыром виде.
Жирорастворимые витамины моркови намного лучше усваиваются организмом после термической обработки овоща. Человек получит серьезную нагрузку, если употребит морковь в сыром виде.
Чтобы утолить страсть к сыроедению, надо натереть сырую морковь на терке и смешать с подсолнечным маслом. Тем самым, облегчим получение нужных веществ организмом.
Вкусной и приятной трапезы! Морковка корень жизни, если правильно её употреблять.