Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.

Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.




Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.

Грибы в сметанном соусе жульен, это красивое румяное объедение. Компоненты блюда наипростейшие, однако, вкус бесподный. Органично вписывается угощение и в праздники и в будни.

Чтобы приготовить Грибы в сметанном соусе жульен, закупаем продукты:

— грибы шампиньоны (500 грамм).

— лук репчатый (2-3 головки).

— чеснок (1-2 зубца или по вкусу).

— сыр полутвердый, например, Российский (150 грамм).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и грибы  (2-3 ложки столовые).

— мука пшеничная, чтобы загустить сметанный соус (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— чёрный молотый перец (по вкусу).

— кокотницы, чтобы запечь жульен в духовке (по потребности).

 

Подготавливаем и обжариваем грибы шампиньоны на сковороде. Готовим сметанный соус.

— шампиньоны промываем в холодной проточной воде.

— очищаем от пленок.

— обсушиваем на бумажном полотенце.

— мелко режем на кусочки произвольной формы.

— разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

— если масло достаточно разогрелось, выкладываем грибы.

— обжариваем со всех сторон, чтобы получилась зажаристая корочка.

— ближе к окончанию обжарки грибов, добавляем рубленый чеснок.

— перемешиваем.

— как только запах чеснока раскрылся, перекладываем смесь из сковороды в миску.

— пока жарились грибы, очищаем репчатый лук от шелухи.

— мелко шинкуем.

— подливаем в сковороду из-под грибов подсолнечное масло.

— нагреваем.

— засыпаем лук в сковороду.

— перемешиваем.

— обжариваем, чтобы лук стал прозрачный.

— если лук достиг нужной кондиции, посыпаем его пшеничной мукой.

— перемешиваем.

— обжариваем 3-4 минуты, чтобы мука приобрела кремовый оттенок.

— добавляем сметану.

— по вкусу солим и перчим.

— размешиваем.

— с момента закипания, прогреваем сметанный соус на медленном огне до 5-ти минут.




Готовим Грибы в сметанном соусе жульен в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— как только сметанный соус в сковороде загустел, вмешиваем в него обжаренные грибы.

— пару минут держим на огне, чтобы компоненты соединились.

— раскладываем смесь в кокотницы.

— натираем полутвердый сыр на средней терке.

— посыпаем сырной крошкой жульен, чтобы получилась румяная корочка после запекания в духовке.

— если духовка разогрелась, ставим в неё кокотницы.

— запекаем 20 минут при 180 градусах.

— как только образовалась знаковая корочка, сразу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы!  Грибы в сметанном соусе. Красивое румяное объедение.



Оставьте комментарий