Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.
Грибы в сметанном соусе жульен, это красивое румяное объедение. Компоненты блюда наипростейшие, однако, вкус бесподный. Органично вписывается угощение и в праздники и в будни.
Чтобы приготовить Грибы в сметанном соусе жульен, закупаем продукты:
— грибы шампиньоны (500 грамм).
— лук репчатый (2-3 головки).
— чеснок (1-2 зубца или по вкусу).
— сыр полутвердый, например, Российский (150 грамм).
— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и грибы (2-3 ложки столовые).
— мука пшеничная, чтобы загустить сметанный соус (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— чёрный молотый перец (по вкусу).
— кокотницы, чтобы запечь жульен в духовке (по потребности).
Подготавливаем и обжариваем грибы шампиньоны на сковороде. Готовим сметанный соус.
— шампиньоны промываем в холодной проточной воде.
— очищаем от пленок.
— обсушиваем на бумажном полотенце.
— мелко режем на кусочки произвольной формы.
— разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
— если масло достаточно разогрелось, выкладываем грибы.
— обжариваем со всех сторон, чтобы получилась зажаристая корочка.
— ближе к окончанию обжарки грибов, добавляем рубленый чеснок.
— перемешиваем.
— как только запах чеснока раскрылся, перекладываем смесь из сковороды в миску.
— пока жарились грибы, очищаем репчатый лук от шелухи.
— мелко шинкуем.
— подливаем в сковороду из-под грибов подсолнечное масло.
— нагреваем.
— засыпаем лук в сковороду.
— перемешиваем.
— обжариваем, чтобы лук стал прозрачный.
— если лук достиг нужной кондиции, посыпаем его пшеничной мукой.
— перемешиваем.
— обжариваем 3-4 минуты, чтобы мука приобрела кремовый оттенок.
— добавляем сметану.
— по вкусу солим и перчим.
— размешиваем.
— с момента закипания, прогреваем сметанный соус на медленном огне до 5-ти минут.
Готовим Грибы в сметанном соусе жульен в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— как только сметанный соус в сковороде загустел, вмешиваем в него обжаренные грибы.
— пару минут держим на огне, чтобы компоненты соединились.
— раскладываем смесь в кокотницы.
— натираем полутвердый сыр на средней терке.
— посыпаем сырной крошкой жульен, чтобы получилась румяная корочка после запекания в духовке.
— если духовка разогрелась, ставим в неё кокотницы.
— запекаем 20 минут при 180 градусах.
— как только образовалась знаковая корочка, сразу подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Грибы в сметанном соусе. Красивое румяное объедение.