Грибы в сметанном соусе с чесноком. Вкуснейшая подливка к пюре.
Грибы в сметанном соусе с чесноком, это вкуснейшая подливка к пюре из картофеля. Хотя и как отдельная горячая закуска будет уместна на любом приеме пищи. Вместе с тем, чеснок добавит пикантности закуске. Наиболее просто такую подливку готовить из шампиньонов.
Чтобы приготовить Грибы в сметанном соусе с чесноком, закупаем сначала продукты:
— грибы шампиньоны (500 грамм).
— лук репчатый (1-2 головки).
— сметана, жирностью 15% (3-4 ложки столовые).
— чеснок (3-4 зубца или по вкусу).
— петрушка свежая (30-50 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук (2 ложки столовые).
— масло сливочное, чтобы обжарить грибы с луком (30-40 грамм).
— бульон куриный, чтобы довести консистенцию подливки (до 150 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
Подготавливаем продукты.
— шампиньоны промываем под холодной проточной водой.
— если необходимо, то удаляем не понравившиеся части.
— выкладываем промытые грибы на бумажное полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
— как только вся вода впиталась, режем шампиньоны пластинками.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— мелко режем.
— зубцы чеснока очищаем.
— мелко режем.
— если кусочки чеснока в блюде не нравятся, то пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
— зелень петрушки перебираем, чтобы в готовое блюдо не попали некондиционные части.
— шинкуем мелко.
Готовим Грибы в сметанном соусе с чесноком в сковороде.
— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло хорошо разогрелось, засыпаем репчатый лук.
— перемешиваем.
— обжариваем лук до коричневатого оттенка.
— чтобы лук не подгорел, жарим его на среднем огне и постоянно мешаем.
— как только лук изменил свой цвет, вводим сливочное масло. Кстати, сливочное масло добавит аромата подливке.
— выкладываем в сковороду пластины шампиньонов.
— перемешиваем.
— обжариваем 10-15 минут, чтобы вся влага из грибов испарилась.
— вводим сметану.
— перемешиваем.
— прогреваем 2 минуты.
— добавляем чеснок и поваренную соль по вкусу.
— вливаем куриный бульон, чтобы подливка приобрела нужную густоту.
— перемешиваем.
— теперь наступил черёд петрушки, вмешиваем её.
— ждем, чтобы подливка закипела.
— корректируем соль.
— снимаем грибы в подливке с огня.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Грибы в сметанном соусе. Вкуснейшая подливка к пюре.