Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.
Кефирный пудинг рецепт воздушного десерта на завтрак. Готовим примерно 40 минут, из них 20 минут в духовке без участия повара. Очень аппетитное блюдо и внешне привлекательно.
Чтобы Кефирный пудинг рецепт в духовке приготовить, необходимо закупить продукты:
— кефир, жирностью 2,5% (250 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— крахмал картофельный или кукурузный (1 ложка столовая).
— сахарная пудра или другой подсластитель (1 ложка чайная или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (20 грамм).
— небольшие силиконовые формочки, чтобы запечь пудинг в духовке (по необходимости).
Подготавливаем жидкую и пенную фракцию пудинга.
— первое что делаем, это разделяем куриные яйца на желтки и белки.
— яичные желтки в большой миске тщательно смешиваем с кефиром, чтобы смесь получилась однородной.
— вмешиваем картофельный или кукурузный крахмал с ванилином.
— окончательно вымешиваем.
— отставляем жидкую фракцию пудинга в сторонку, чтобы крахмал набух.
— белки начинаем взбивать миксером.
— как только появилась пена, всыпаем сахарную пудру. Причем, само взбивание не останавливаем.
— продолжаем взбивать яичные белки с сахарной пудрой, чтобы получились жесткие неопадающие вершинки. То есть, взбитая масса должна получиться очень густая.
Запекаем Кефирный пудинг рецепт в духовке.
— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.
— аккуратно, в одну сторону вмешиваем взбитые белки в жидкую фракцию пудинга. Если мешать белки в разные стороны, то они осядут и пудинг потеряет пышность.
— как только смесь стала однородной, смазываем сливочным маслом силиконовые формочки.
— подготовленные формочки наполняем смесью. Стараемся, чтобы формочки были заполнены не более, чем на 2/3 от объема. Так как пудинг поднимется и заполнит пустующую часть формы.
— заполненные формочки расставляем на противне.
— если духовка разогрелась, ставим в неё противень.
— запекаем пудинг 20 минут.
— чтобы выпечка не опала, во время запекания духовку открывать не желательно.
— 20 минут прошло, выключаем духовку.
— пудинг оставляем в духовке на 10-15 минут, чтобы он окончательно дошел.
— достаем кефирный пудинг из духовки.
— сразу подаем на стол прямо в формочках.
Вкусной и приятной трапезы! Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.