Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.

Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.




Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.

Самая вкусная пасха рецепт с горьким шоколадом. Изумительное лакомство, которое прекрасно смотрится на пасхальном столе. Сытный и очень калорийный десерт, поэтому после Великого поста надо немного сдерживать себя.

Чтобы Самая вкусная пасха рецепт с горьким шоколадом оправдала своё название, первоначально закупаем компоненты:

— творог, жирностью от 9% (700 грамм).

— сливки молочные, жирностью от 33% (500 миллилитров).

— сахарная пудра (5-6 ложек столовых).

— масло сливочное (100 грамм).

— шоколад тёмный горький (200 грамм).

 

Подготовительные действия.

— первое, что делаем, это достаем из холодильника сливочное масло. Взвешиваем необходимое количество, 100 грамм. Остальное масло возвращаем в холодильник.

— сливочное масло должно в атмосфере кухни стать мягким, чтобы легче его было вмешать в творожное тесто.

— горький шоколад ломаем на кусочки. Если этого не сделать, то шоколад сложно будет растворить в молочных сливках.

— загружаем кусочки шоколада в сотейник.

— заливаем их молочными сливками. Стараемся, чтобы объем сливок не превысил 100 миллилитров.

— ставим сотейник на небольшой огонь.

— помешивая, распускаем полностью шоколад.

Кстати, на водяной бане растопить шоколад в сливках проще. Так как не надо бояться подгорания.

— оставшиеся сливки взбиваем миксером. Понемногу добавляем сахарную пудру, не прерывая взбивания.

Кстати, легко взбиваются хорошо охлажденные сливки.

— жирный творог протираем через металлическое сито, чтобы получить гладкую структуру.

— если есть блендер, то им быстрее можно добиться похожего результата.

— как только творог приобрел нужную гладкость, вмешиваем в него размягченное сливочное масло.

— разделяем творожную массу на две одинаковые части. Размещаем в две миски.




Завершаем приготовление самой вкусной пасхи.

— в одну часть творожной массы вмешиваем 2/3 взбитых сливок с сахаром. Чтобы смесь получилась однородной и пышной, пробиваем её блендером.

— во вторую часть, оставшиеся сливки и растопленный шоколад. Взбиваем.

— пасочницу выстилаем двумя слоями марли. По краям выпускаем запас марли, чтобы можно было прикрыть пасху.

Кстати, марля должна быть влажная. То есть, сначала марлю смачиваем, а затем отжимаем. И только после этого застилаем форму.

— теперь выкладываем пасочное тесто слоями, чередуя тёмную и светлую часть.

— накрываем пасху оставшейся марлей.

— ставим груз, например, банку с водой.

— пасочницу с грузом ставим в миску, чтобы собиралась сыворотка.

— отправляем в холодильник на 10-12 часов.

— достаем пасху из формы.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.

Оставьте комментарий