Яблоки в осеннем саду, заставляют задуматься об их приготовлении.
Яблоки в осеннем саду, заставляют задуматься об их приготовлении. Есть несколько простых рецептов, чтобы вкусно насладится дарами своего сада осенью. Без каких-либо дополнительных ингредиентов. Да и время на приготовление таких расчудесных десертов, будет минимально. Кстати, яблоки можно есть в любое время дня и даже суток. Они всегда будут полезны нашему организму.
Запекаем яблоки в духовке и посыпаем карамелизованными орехами.
Чтобы не тратить много времени на приготовление орехов в карамели, их можно купить или приготовить заранее. Для этого варим сахарный сироп. Затем в него опускаем любые орехи, можно целиком или предварительно подробив. Сахар сначала выступит на орехах белыми кристалликами. В этот период необходимо усердно перемешивать смесь орехов с сиропом, чтобы не было пригара. Как только сахар расплавится на бочках орехов, значит, карамелизация орехов завершена.
Кстати, хранятся такие орехи достаточно долго в холодильнике в герметичной стеклянной емкости.
Перед запеканием яблок в духовке, посыпаем их орехами в карамели. В готовом блюде получим потрясающую хрустящую корочку.
Яблочный крем или сорбет.
В этом десерте лучше использовать кислые яблоки, например, антоновку. Смешиваем и измельчаем яблоки, воду и сахарный песок. Например, это можно сделать в миксере или мороженице. Получившийся крем подаем в охлажденном состоянии.
Мюсли с яблоками.
Кстати, очень полезный завтрак, в особенности, для подрастающего поколения.
Сладкие или кисло-сладкие яблоки натираем на терке. Смешиваем хлопья, например овсяные, орехи и молоко. Если не хватает сладости, то добавляем мёд.
Быстро, вкусно и много пользы.
Десерт яблочное пюре с добавками.
Яблочное пюре всегда и везде будет встречено на ура. Если в него добавить некоторые компоненты, а именно, грушу с лимонным соком. Чтобы усилить аромат десерта, можно вмешать ванилин и корицу.
Полет для Вашей фантазии, в этом угощении, ничем не ограничен. И что самое интересное, при смене добавок будет получаться абсолютно другое блюдо.
Яблочный маринад для сельди.
Маринуем селедку в пикантном маринаде несколько дней. И на столе окажется уникальная закуска, никогда не повторяющаяся.
Чтобы приготовить маринад, смешиваем измельченные кислые яблоки, стебель сельдерея и огурцы.
Вкусной и приятной трапезы! Яблоки в осеннем саду, заставляют задуматься об их приготовлении.