Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.
Чтобы тортик или кекс стали вкуснее и красивей, подойдет Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки или просто десерт под чашечку ароматного кофе, готовится быстро. Хранится в холодильнике до трех суток. Может можно и дольше хранить, но я не пробовал.
Если нужна Шоколадная глазурь какао сметана, то закупаем следующие продукты:
— какао порошок, предпочтительней «Золотой Ярлык» (4 ложки столовые с горкой).
— сахарный песок (3 ложки столовые).
— сметана, жирностью от 20% (3 ложки столовые).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
Смешиваем какао порошок и сахарный песок.
— в сухую эмалированную миску высыпаем какао порошок.
— добавляем к нему сахарный песок. Втираем столовой ложкой сахар в какао, чтобы получить однородную смесь. Кстати, какао оказалось в Европе в 16 веке. Испанцы привезли его из Латинской Америки бассейн реки Амазонки. А уже 17 век подарил нам шоколад. Если в какао добавить сахарный песок, то и получаем известный нам шоколад.
— если хотите ускорить процесс растирания сахара в какао, то используйте сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру легко получить перемолов сахарный песок в обычной кофемолке.
Шоколадная глазурь какао сметана готовится на водяной бане.
— как только смесь сахара и какао стала однородной, вмешиваем сметану.
— если распределить жирную густую сметану сложно в порошке, то не отчаиваетесь. Упрощает получение однородной массы нагрев на водяной бане. Кстати, жирная сметана нужна для получения густой шоколадной глазури.
— скажем так, миску с не совсем размешанной смесью ставим в емкость с водой. Кстати, емкостью с водой может выступать глубокая сковорода.
— всю конструкцию водружаем на огонь. Водяная баня необходима при варке шоколадной глазури, чтобы она не пригорела. Кипящая вода нагревает по всему объему нашу глазурь.
— провариваем шоколадную глазурь до 4-х минут. Чтобы исключить всякую вероятность пригара, постоянно перемешиваем ложкой.
— как только сахарный песок полностью растворился, выключаем огонь.
— сразу же вмешиваем сливочное масло. Добавляем масло, чтобы глазурь стала блестящей и отражала восхищенные глаза гостей.
— наносим шоколадную глазурь на выпечку. Или подаем на стол как десерт.
Вкусной и приятной трапезы! Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.