Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.
Шампиньоны сливки, лук тушим совместно, чтобы получить гарнир грибной тушеный в сливках. Гарнир здорово сочетается с картофельным пюре и тушеной капустой свежей или квашеной. Разнообразьте своё повседневное меню такими довольно простыми изысками.
Для гарнира Шампиньоны сливки, лук тушим, закупаем:
— грибы шампиньоны (500 грамм)
— репчатый лук (2 головки средней величины)
— сливки молочные, жирностью 15-22% (400 мл)
— масло сливочное (50-60 грамм)
— мука пшеничная (около 100 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— подсолнечное рафинированное масло для жарки
Подготовка компонентов.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук
— очищаем, промываем, режем пластинками грибы шампиньоны. Грибы в обязательном порядке необходимо просушить, разложив на бумажном полотенце. Удобнее обсушивать шампиньоны в целом виде до порезки на пластинки (получается быстрее и качественнее). Толщина нарезаемых пластинок колеблется в пределах 0, 5 см.
Обжарка лука и грибов.
— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом
— засыпаем в неё порезанный репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем лук до прозрачности, довольно часто надо перемешивать.
— к обжаренному луку подмешиваем пластинки шампиньонов. Добавляем по вкусу черный молотый перец, перемешиваем и жарим на большом огне 2 минуты.
— уменьшаем огонь до средней величины и продолжаем жарить грибы с луком ещё 8 -10 минут. Следим за жидкостью, чтобы шампиньоны не зажарились (сильно жареные грибы не очень сочетаются с молочными сливками, на мой вкус).
Тушим грибы в сливках.
Одновременно с обжаркой шампиньонов, на другой конфорке в нержавеющей кастрюле или в сотейнике (объем не маленький, чтобы впоследствии поместились грибы с луком):
— растапливаем сливочное масло
— всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем и обжариваем до светло — желтого цвета.
— вливаем молочные сливки. Перемешиваем и доводим их до начала кипения (кипятить не желательно).
— засыпаем обжаренные шампиньоны с луком.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем и увариваем блюдо на небольшом огне до загустения (10-15 минут).
Тушеные шампиньоны в сливках добавляем к выбранному гарниру и подаем на стол.
Кушать подано! Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.!