Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.
Холодный суп свекла огурец, заправляем холодным свекольным отваром со сметаной. Так утоляют голод в жару в Беларуси и сопредельных с ней областей России с Украиной. Очень полезное, вкусное и простое блюдо.
Чтобы приготовить Холодный суп свекла огурец, закупаем следующие продукты:
— свекла корнеплод (500-700 грамм).
— огурцы свежие (2-3 штуки среднего размера).
— лук зеленый (100 грамм или по вкусу).
— укроп свежий (50 грамм или по вкусу).
— яйцо куриное (1 штука).
— лимонный сок, чтобы подкислить холодный суп (по вкусу).
— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).
— поваренная соль (по вкусу).
— сметана, чтобы добавить в тарелку (по вкусу).
Отвариваем свеклу. Варим куриное яйцо.
— свеклу тщательно промываем под холодной проточной водой.
— используем щётку, чтобы промытый корнеплод стал идеально чистый. Так как, для заправки холодного супа используем отвар после свеклы.
— подготовленную свеклу складываем в кастрюлю.
— заливаем холодную воду так, чтобы жидкость была выше корнеплодов на два пальца.
— доводим воду до кипения.
— уменьшаем огонь.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— варим свеклу до мягкости.
— проверяем готовность обычной столовой вилкой.
— если вилка легко протыкает овощ, то свекла готова.
Кстати, в процессе варки воду можно подливать. Чтобы свекла постоянно была под водой.
— готовую свеклу извлекаем из кастрюли.
— кладем на плоскую тарелку, чтобы корнеплоды остыли.
— а отвар процеживаем и также оставляем остывать.
— отвариваем куриное яйцо вкрутую.
— охлаждаем.
</insclass=»adsbygoogle»>
Окончательно готовим Холодный суп свекла огурец.
— пока варилась свекла и яйцо, промываем зелень.
— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталась влага.
— огурцы режем тонкими кружочками. Затем разрезаем пополам.
— укроп и лук режем мелко.
— если свекла остыла, снимем кожуру.
— режем соломкой.
— смешиваем все, что нарезали.
— заливаем отваром.
— вмешиваем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.
— добавляем лимонный сок, так как кислый холодный суп лучше утоляет жажду в жару.
— если суп нужен совсем холодный, то ставим емкость в холодильник
— разливаем холодный суп по тарелкам.
— заправляем сметаной, чтобы смягчить вкус.
— опускаем в тарелку четвертинку вареного яйца.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Холодный суп свекла. Так утоляют голод в жару в Беларуси.