Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.




Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок – таратор Болгария. На разных континентах суп на простокваше называется по-разному, у нас окрошка, а у болгар таратор. Вместе с тем, везде основой или жидкой составляющей остается наша любимая простокваша. Конечно, и её вариации кефир, йогурт и прочее. То есть по сути, это кислое молоко.

А вот наполнитель у всех разный, да и концентрация простокваши разная.

Чтобы приготовить Холодный суп кефир, закупаем:

— вода кипяченая (500 миллилитров)

— кефир, жирностью 2,5 % (500 миллилитров)

— огурцы свежие (3 штуки среднего размера)

— чеснок (5 зубцов)

— яйца куриные (2 штуки)

— укроп свежий (1-2 пучка или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло оливковое (1 ложка столовая)

— свежая зелень для украшения блюда

Подготовка наполнителя для холодного супа Таратор из Болгарии.

 

— куриные яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был выше яиц. Кастрюлю ставим на огонь. Варим яйца после закипания воды 5-7 минут. Сливаем из кастрюли горячую воду и наливаем холодную, чтобы яичная скорлупа лучше очищалась. Выдерживаем яйца в холодной воде, чтобы они полностью остыли.

— очищаем яйца и режем их небольшими кубиками. Если есть желание, то яйца можно натереть на терке.

— свежие огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

— чеснок очищаем от кожуры. Раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.

— свежий укроп промываем. Отрезаем и выбрасываем грубые части стеблей, чтобы получить более нежную текстуру. Остальные части укропа мелко шинкуем.




Готовим холодный суп из болгарской кухни.

 

— соединяем в миске резанные вареные куриные яйца, кубики свежих огурцов, шинкованный укроп и чеснок. Перемешиваем. чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

— добавляем по вкусу поваренную соль и вмешиваем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

— в отдельной глубокой миске смешиваем и взбиваем миксером кефир и кипяченую воду. Кстати, блендер тоже подойдет.

— в тарелки раскладываем наполнитель окрошки.

— заливаем его взбитой смесью кефира с водой.

— блюдо в тарелках украшаем свежей зеленью, чтобы подать на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.