Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается.
Чтобы приготовить Хлеб с творогом в духовке, закупаем:
— хлеб пшеничный без корочки (200 грамм).
— творог, жирностью от 5% (300 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (1-2 ложки столовые).
— масло сливочное (30 грамм).
— соль поваренная (на кончике чайной ложки).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).
— сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности).
Подготовка компонентов запеканки.
— творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером.
— главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок.
— кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.
— как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— желтки растираем с маслом сливочным и сахарным песком.
— стараемся, чтобы сахар весь растворился.
— куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.
— хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды.
Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.
— включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов.
— протертый творог смешиваем с масляной смесью.
— хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог.
— интенсивно размешиваем столовой ложкой, чтобы хлеб равномерно разошелся.
— аккуратно подмешиваем взбитые белки.
— мешаем в одну сторону, чтобы белки не осели.
— взбитые белки добавят запеканке пористость, а значит, пышность.
— смазываем форму сливочным маслом.
— стараемся, чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом.
— притрушиваем масло панировочными сухарями.
— если этого не сделать, запеканка плохо будет выниматься.
— форму с запеканкой ставим в глубокий противень.
— ставим все в разогретую духовку.
— в противень подливаем воду, чтобы запеканка не подгорела.
— выпекаем 30-40 минут.
— как только запеканка отстала от краев формы, вынимаем её из духовки.
— нарезаем и подаем с вареньем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.