Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.




Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается.

 

Чтобы приготовить  Хлеб с творогом в духовке, закупаем:

— хлеб пшеничный без корочки (200 грамм).

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (1-2 ложки столовые).

— масло сливочное (30 грамм).

— соль поваренная (на кончике чайной ложки).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).

— сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности).

 

 

Подготовка компонентов запеканки.

 

— творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером.

— главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок.

 

— кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.

 

— как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— желтки растираем с маслом сливочным и сахарным песком.

— стараемся, чтобы сахар весь растворился.

— куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.

 

— хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды.




Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.

 

— включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов.

— протертый творог смешиваем с масляной смесью.

— хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог.

— интенсивно размешиваем столовой ложкой, чтобы хлеб равномерно разошелся.

— аккуратно подмешиваем взбитые белки.

— мешаем в одну сторону, чтобы белки не осели.

— взбитые белки добавят запеканке пористость, а значит, пышность.

 

— смазываем форму сливочным маслом.

— стараемся, чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом.

— притрушиваем масло панировочными сухарями.

— если этого не сделать, запеканка плохо будет выниматься.

— форму с запеканкой ставим в глубокий противень.

— ставим все в разогретую духовку.

— в противень подливаем воду, чтобы запеканка не подгорела.

— выпекаем 30-40 минут.

— как только запеканка отстала от краев формы, вынимаем её из духовки.

— нарезаем и подаем с вареньем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Оставьте комментарий