Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.
Сочные, очень нежные Фрикадельки томатный соус в духовке. На итальянской Сицилии их называют польпетте с сыром. Такие фрикадельки можно приготовить и на сковороде, однако из духовки блюдо получается вкуснее.
Чтобы приготовить Фрикадельки томатный соус в духовке, закупаем:
— говядина или телятина (500 грамм).
— сыр сливочный полутвердый (70 грамм).
— сыр твердый, например, Пармезан (80 грамм).
— лук репчатый (2 головки).
— чеснок (2-3 зубца или по вкусу).
— помидоры, консервированные без кожуры (400 грамм).
— свежая петрушка (30-50 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— пряные травы сухие, например, базилик (по вкусу).
— сахарный песок (1/2 ложки столовой).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1-2 ложки столовые).
Готовим фарш для фрикаделек.
— немного юмора для начала:
Дама на диете:
– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.
– А что, при диете чеснок нельзя есть?
– Так я ж с салом!
Завтрак настоящей хозяйки:
– Что у нас на завтрак?
– Я купила пиво.
– Хозяюшка ты моя любимая.
Поговорка:
– Есть такая поговорка: «Когда я ем, я глух и нем.»
– Я, конечно, понимаю, нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?
— возвращаемся к приготовлению угощения Фрикадельки томатный соус в духовке.
— говядину перекручиваем через мясорубку. Чтобы текстура фарша стала нежной, используем решетку с мелкими отверстиями.
— прямо в миску с фаршем натираем на средней терке сыр твердый и полутвердый.
— промываем и мелко шинкуем петрушку. Если стебли крупные, их желательно предварительно удалить.
— одну головку репчатого лука очищаем и очень мелко режем.
— вмешиваем в фарш подготовленную петрушку и репчатый лук.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— отбиваем фарш, чтобы он получился однородный и мягкий. И тогда фрикадельки получатся нежнее нежного.
— кстати, отбиваем фарш, бросая его целиком или частями с 20 сантиметров на разделочную доску. Если масса перестала разлетаться на кусочки, значит, фарш отбит.
— отбитый фарш перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
Приготовление томатного соуса. Запекание фрикаделек в духовке.
— не тратим время впустую, фарш охлаждается, а мы готовим соус.
— вторую луковицу очищаем, режем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.
— консервированные помидоры перемалываем любым способом.
— заливаем их в обжаренный лук.
— добавляем сахар, соль, перец и пряные травы.
— доводим до кипения соус.
— кипятим 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились.
— мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем мясные шарики.
— укладываем на противень.
— заливаем томатным соусом.
— запекаем в духовке 30 минут при 190-200 градусах.
— подаем на стол с макаронами.
Вкусной и приятной трапезы! Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.