Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.

 Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.




Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.

Сочные, очень нежные Фрикадельки томатный соус в духовке. На итальянской Сицилии их называют польпетте с сыром. Такие фрикадельки можно приготовить и на сковороде, однако из духовки блюдо получается вкуснее.

 

Чтобы приготовить  Фрикадельки томатный соус в духовке, закупаем:

— говядина или телятина (500 грамм).

— сыр сливочный полутвердый (70 грамм).

— сыр твердый, например, Пармезан (80 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— чеснок (2-3 зубца или по вкусу).

— помидоры, консервированные без кожуры (400 грамм).

— свежая петрушка (30-50 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— пряные травы сухие, например, базилик (по вкусу).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1-2 ложки столовые).

 

Готовим фарш для фрикаделек.

— немного юмора для начала:

Дама на диете:

– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.

– А что, при диете чеснок нельзя есть?

– Так я ж с салом!

Завтрак настоящей хозяйки:

– Что у нас на завтрак?

– Я купила пиво.

– Хозяюшка ты моя любимая.

Поговорка:

– Есть такая поговорка: «Когда я ем, я глух и нем.»

– Я, конечно, понимаю, нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?

 

— возвращаемся к приготовлению угощения Фрикадельки томатный соус в духовке.

— говядину перекручиваем через мясорубку. Чтобы текстура фарша стала нежной, используем решетку с мелкими отверстиями.

— прямо в миску с фаршем натираем на средней терке сыр твердый и полутвердый.

— промываем и мелко шинкуем петрушку. Если стебли крупные, их желательно предварительно удалить.

— одну головку репчатого лука очищаем и очень мелко режем.

— вмешиваем в фарш подготовленную петрушку и репчатый лук.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— отбиваем фарш, чтобы он получился однородный и мягкий. И тогда фрикадельки получатся нежнее нежного.

— кстати, отбиваем фарш, бросая его целиком или частями с 20 сантиметров на разделочную доску. Если масса перестала разлетаться на кусочки, значит, фарш отбит.

— отбитый фарш перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.




Приготовление томатного соуса. Запекание фрикаделек в духовке.

 

— не тратим время впустую, фарш охлаждается, а мы готовим соус.

— вторую луковицу очищаем, режем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.

— консервированные помидоры перемалываем любым способом.

— заливаем их в обжаренный лук.

— добавляем сахар, соль, перец и пряные травы.

— доводим до кипения соус.

— кипятим 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились.

— мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем мясные шарики.

— укладываем на противень.

— заливаем томатным соусом.

— запекаем в духовке 30 минут при 190-200 градусах.

— подаем на стол  с макаронами.

 

Вкусной и приятной трапезы! Фрикадельки томатный соус в духовке.  Польпетте с сыром из Италии.

Оставьте комментарий