Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.
Форшмак с икрой красной недаром называют царским угощением. Новогодняя закуска с семгой и сельдью включает в себя деликатесные ингредиенты. Поэтому чаще всего готовят её на праздники. Икринки добавляют текстуру форшмаку, и что не маловажно, яркий насыщенный красный цвет.
Чтобы приготовить Форшмак с икрой красной, закупаем:
— сельдь слабосоленая (800 грамм).
— сёмга слабосолёная (300 грамм).
— масло сливочное (500 грамм).
— сыр полутвердый (400 грамм).
— икра красная (100 грамм).
— сок лимонный (по вкусу).
— горчица столовая (1 ложка столовая).
— свежая зелень, например, укроп с петрушкой (50 грамм или по вкусу).
Подготовка компонентов.
— первое, что делаем, это достаем сливочное масло из холодильника. Чтобы оно размягчилось при комнатной температуре на кухне.
— из селёдки делаем филе. Следим, чтобы не осталось костей. Режем каждую часть рыбы на три части.
— сёмгу также режем крупно.
— полутвёрдый сыр натираем на средней тёрке.
— свежую зелень промываем под холодной проточной водой.
— обсушиваем.
— мелко шинкуем.
Финишные операции по приготовлению форшмака.
— соединяем и перемешиваем куски рыбы с сырной крошкой.
— вмешиваем столовую горчицу.
— если все ингредиенты равномерно распределились, прокручиваем полученную смесь через мясорубку.
— чтобы паста получилась нежнее, используем решетку с мелким отверстиями.
— как только сливочное масло стало мягким, растираем его до состояния сметаны.
— вмешиваем в рыбную пасту.
— если масло разошлось, добавляем свежую зелень. Следом кладём икру красную.
— тщательно вымешиваем.
— вливаем лимонный сок исходя из собственного вкуса.
— окончательно перемешиваем.
— подаем на стол сразу, а лучше после небольшого охлаждения в холодильнике.
Кстати, об икре.
— если дунуть на несколько икринок, лежащих на плоской тарелке, они должны раскатиться. Значит икра хорошая качественная. Вместе с тем, прилипшие икринки укажут на недоброкачественность продукта.
— первого сорта икра удостаивается, если засолена в течение 4-х часов после вылова. При этом, количество соли не должно превышать 5%. Кстати, не верьте что высший сорт икры лучше. Просто потому, что высшего сорта у красной икры нет в природе.
Вкусной и приятной трапезы! Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.