Торт тесто на сгущенке. А крем из сметаны и сахарной пудры.
Торт тесто на сгущенке, это абсолютно беспроигрышный вариант для быстрого десерта. А крем из сметаны и сахарной пудры, придает ещё большую скорость в приготовлении торта. Вкус потрясающий и никогда не приедается.
Чтобы Торт тесто на сгущенке удался, сначала закупаемся продуктами:
— яйцо куриное (2 штуки).
— сгущенное молоко (1 банка, весом 380-400 грамм).
— мёд (1 ложка чайная или по вкусу).
— ванилин (1 пакетик, весом 1-1,5 грамма).
— сода пищевая (1 ложка чайная).
— уксус яблочный или столовый, чтобы погасить соду (несколько капель).
— соль поваренная (щепотка).
— мука пшеничная (200 грамм).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (30-50 грамм).
— форма для выпечки диаметром 21-22 сантиметра (1 штука).
Продукты необходимые, чтобы приготовить крем.
— сметана, жирностью от 20% (400 грамм).
— сахарная пудра (150 грамм или по вкусу).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
Замешиваем тесто. Выпекаем коржи.
— первое что делаем, это нарезаем небольшие кубики сливочного масла для смазки формы. Складываем их в емкость. Ставим в холодильник, чтобы кубики не слиплись.
— чтобы проще было взбивать крем, сметану и венчик блендера кладем в морозилку.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180-190 градусов.
— разбиваем в большую миску куриные яйца.
— разбалтываем венчиком.
— вливаем сгущенное молоко.
— размешиваем, чтобы смесь стала однородной.
— вливаем погашенную соду и добавляем ванилин с мёдом. Размешиваем.
— просеиваем пшеничную муку сразу в миску с яичной смесью.
— замешиваем тесто венчиком. Внимательно следим, чтобы не было комочков.
— форму для выпечки предварительно немного нагреваем на плите, чтобы масло быстрее растаяло.
— смазываем кубиком сливочного масла.
— вливаем тесто так, чтобы оно заняло всю площадь формы.
— выпекаем коржи в духовке при 180-190 градусах 10-15 минут до румяного состояния.
— готовые коржи раскладываем на разные тарелки, чтобы они не слиплись.
— получилось 5 коржей.
— 4 коржа на торт, а пятый режем и пускаем на присыпку. Если есть возможность, то можно посыпать миндальными лепестками. Я купить то купил, но посыпать в этот раз забыл.
Взбиваем крем. Формируем Торт тесто на сгущенке.
— взбиваем сметану.
— добиваемся, чтобы объем увеличился в два раза.
— частями вводим сахарную пудру и ванилин, не прекращая взбивать крем.
— если пудра растворилась, смазываем коржи.
— сооружаем торт.
— посыпаем.
— охлаждаем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Торт тесто на сгущенке. А крем из сметаны и сахарной пудры.