Торт «Белая горка» в сметанном креме

Торт «Белая горка» в сметанном креме

 

 

Закупаем:

 

Продукты для коржей

 

— сахар (двести гр.)

— яйцо (два)

— мука (двести гр.)

— сода (загашенная)

— сметана (ложка)

— молоко (1/2банки, сгущенное)

— чернослив

 

Продукты для крема и присыпки

 

— сметана (шестьсот гр.)

— сахар (шесть ложек)

— орехи (стакан, грецкие)

 

Перемешиваем:

 

— сахар

— яйца

— сметана

— сода

— сгущенка

 

Прибавляем, замешиваем:

 

мука

— чернослив (ошпаренный, резанный)

 

 

Выпекаем два коржа.

 

Охлаждаем.

 

Режем прямоугольниками:

 

— один корж

 

Размещаем на другом корже горкой. Обильно мажем кремом, обсыпаем орехами.

 

Даем пропитаться в прохладе.