Торт без выпечки Шоколадка. Бананы, шоколадное печенье, шоколад.

Торт без выпечки Шоколадка. Бананы, шоколадное печенье, шоколад.

Торт без выпечки Шоколадка. Бананы, шоколадное печенье, шоколад.

Изредка находит лень, а вкусненького хочется. Выручает Торт без выпечки Шоколадка. Нежный заварной крем превращает печенье в бисквит. А бананы добавляют торту без выпечки вкусовые оттенки.




 

Чтобы приготовить Торт без выпечки Шоколадка, закупаем:

— сахарный песок (200 грамм).

— ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).

— яйцо куриное (4 штуки).

— мука пшеничная (50 грамм).

— молоко коровье (600 миллилитров).

— масло сливочное (50 грамм).

— печенье шоколадное (500 грамм).

— бананы (4-5 штук).

Продукты, чтобы приготовить шоколадную глазурь

— шоколад тёмный (50-70 грамм).

— масло подсолнечное (1 ложка столовая).

— молоко коровье (2 ложки столовые).

 

 

Готовим нежный заварной крем для торта без выпечки.

 

— ставим на небольшой огонь кастрюлю с коровьим молоком. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном. Кстати, молоко необходимо нагреть, но не кипятить.

— параллельно, в другой миске растираем куриные яйца с ванилью и сахарным песком. Чтобы быстро растирать, я использую венчик.

— как только масса побелеет, всыпаем через мелкое сито пшеничную муку. Интенсивно продолжаем растирать венчиком, чтобы не появились комочки.

— если молоко нагрелось, вливаем в яичную массу несколько столовых ложек молока. Размешиваем, чтобы получилась жидкая кашица.

— выливаем кашицу в кастрюлю с теплым молоком. Размешиваем, чтобы получить однородную смесь.

— завариваем крем до загустения. Постоянно перемешиваем, чтобы крем не подгорел.

— как только заварной крем загустел, выключаем плиту.

— вмешиваем в крем сливочное масло. Мешаем, чтобы масло полностью разошлось.

— оставляем крем на плите, чтобы он охладился.




Собираем торт без выпечки шоколадка. Готовим шоколадную глазурь. Заливаем торт.

 

— на дно разъемной формы выкладываем шоколадное печенье. Чтобы заполнить всё дно, несколько печенек ломаем.

— заливаем слой заварного крема. Разравниваем.

— выкладываем слой из нарезанных бананов.

— продолжаем слои, пока не закончатся компоненты торта. Кстати, верхний слой должен быть кремовый.

— чтобы приготовить шоколадную глазурь, поломаем тёмный шоколад в емкость для СВЧ печи.

— вливаем в шоколад молоко и подсолнечное масло.

— растапливаем шоколадную глазурь в микроволновке.

— заливаем глазурью торт.

— помещаем торт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

— подаем торт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки Шоколадка. Бананы, шоколадное печенье, шоколад.




Оставьте комментарий