Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.

Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.




Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.

Чтобы быстро вкусно и красиво накормить семью, приготовьте торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами на хрустящей подушке, достойное завершение семейной трапезы.




 

Чтобы приготовить Торт без выпечки творог клубника, закупаем:

— творог, жирностью 5% (200 грамм).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— желатин порошок (10 грамм).

— вода холодная, чтобы замочить желатин (50 миллилитров).

— масло сливочное, жирностью 72,5% (70 грамм).

— плитка темного шоколада (100 грамм).

— хлопья кукурузные (100 грамм).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм).

— плитка белого шоколада (100 грамм).

— сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).

— клубника свежая (200 грамм).

— разборная форма для выпечки (1 штука).




 

Готовим основу для торта без выпечки.

 

— ломаем плитку темного шоколада на небольшие кусочки, чтобы быстрее растопились. Складываем кусочки шоколада в сотейник или в небольшую нержавеющую кастрюлю.

— чтобы шоколад не пригорел, растапливаем его на водяной бане.

— как только шоколад начал топиться, подкладываем к нему кусочки сливочного масла. Кстати, огонь должен быть небольшой и необходимо регулярно помешивать.

— кукурузные хлопья высыпаем в глубокую миску. Вливаем горячую смесь шоколада и сливочного масла. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

— эту смесь выкладываем в разъемную форму столовой ложкой. Хорошенько утрамбовываем, чтобы получить надежное основание для торта без выпечки.

— ставим в холодильник на 30 минут.




Готовим творожное суфле и клубнику. Формируем торт.

 

— изначально, замачиваем в холодной воде желатин. Обычно 10-15 минут достаточно, чтобы желатин набух.

— пока набухает желатин, соединяем в миске творог, сахарный песок и ваниль. Взбиваем погружным блендером, чтобы получить однородную легкую творожную массу.

— в сотейнике нагреваем коровье молоко до кипения. Как только молоко закипит, вливаем в него набухший желатин. Усердно перемешиваем, чтобы весь желатин растворился. Выключаем огонь.

— соединяем молоко с желатином и творожную массу. Перемешиваем, если нужно используем блендер.

— опять же на водяной бане, растапливаем кусочки белого шоколада. Тщательно вмешиваем горячий шоколад в творожную массу.

— отставляем творожное суфле в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

— не теряя время, промываем клубнику. Выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы осушить.

— как только лишняя влага впиталась, нарезаем клубнику тонкими пластинками.

— взбиваем миксером молочные сливки. Кстати, хорошо охлажденные сливки взбиваются лучше и легче.

— если творожная масса остыла, соединяем её и взбитые сливки.

— достаем из холодильника основу торта. Выливаем на него половину объема творожного суфле. Разравниваем.

— ставим на 10 минут в морозилку, чтобы состав быстро схватился.

— достаем из морозилки и выкладываем пластинки клубники.

— заливаем ягоду второй половиной суфле.

— ставим Торт без выпечки творог клубника в холодильник на 3 часа.

— готовый десерт вынимаем из формы, украшаем и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.




Оставьте комментарий