Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.
Чтобы быстро вкусно и красиво накормить семью, приготовьте торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами на хрустящей подушке, достойное завершение семейной трапезы.
Чтобы приготовить Торт без выпечки творог клубника, закупаем:
— творог, жирностью 5% (200 грамм).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— желатин порошок (10 грамм).
— вода холодная, чтобы замочить желатин (50 миллилитров).
— масло сливочное, жирностью 72,5% (70 грамм).
— плитка темного шоколада (100 грамм).
— хлопья кукурузные (100 грамм).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм).
— плитка белого шоколада (100 грамм).
— сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).
— клубника свежая (200 грамм).
— разборная форма для выпечки (1 штука).
Готовим основу для торта без выпечки.
— ломаем плитку темного шоколада на небольшие кусочки, чтобы быстрее растопились. Складываем кусочки шоколада в сотейник или в небольшую нержавеющую кастрюлю.
— чтобы шоколад не пригорел, растапливаем его на водяной бане.
— как только шоколад начал топиться, подкладываем к нему кусочки сливочного масла. Кстати, огонь должен быть небольшой и необходимо регулярно помешивать.
— кукурузные хлопья высыпаем в глубокую миску. Вливаем горячую смесь шоколада и сливочного масла. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
— эту смесь выкладываем в разъемную форму столовой ложкой. Хорошенько утрамбовываем, чтобы получить надежное основание для торта без выпечки.
— ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим творожное суфле и клубнику. Формируем торт.
— изначально, замачиваем в холодной воде желатин. Обычно 10-15 минут достаточно, чтобы желатин набух.
— пока набухает желатин, соединяем в миске творог, сахарный песок и ваниль. Взбиваем погружным блендером, чтобы получить однородную легкую творожную массу.
— в сотейнике нагреваем коровье молоко до кипения. Как только молоко закипит, вливаем в него набухший желатин. Усердно перемешиваем, чтобы весь желатин растворился. Выключаем огонь.
— соединяем молоко с желатином и творожную массу. Перемешиваем, если нужно используем блендер.
— опять же на водяной бане, растапливаем кусочки белого шоколада. Тщательно вмешиваем горячий шоколад в творожную массу.
— отставляем творожное суфле в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
— не теряя время, промываем клубнику. Выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы осушить.
— как только лишняя влага впиталась, нарезаем клубнику тонкими пластинками.
— взбиваем миксером молочные сливки. Кстати, хорошо охлажденные сливки взбиваются лучше и легче.
— если творожная масса остыла, соединяем её и взбитые сливки.
— достаем из холодильника основу торта. Выливаем на него половину объема творожного суфле. Разравниваем.
— ставим на 10 минут в морозилку, чтобы состав быстро схватился.
— достаем из морозилки и выкладываем пластинки клубники.
— заливаем ягоду второй половиной суфле.
— ставим Торт без выпечки творог клубника в холодильник на 3 часа.
— готовый десерт вынимаем из формы, украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.