Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной.

Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной

Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной.

Классический десерт творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной, позволяющий насладиться творогом с шоколадом в виде желе. Желирование молочных продуктов добавляет так необходимую «изюминку» лакомству. Получается почти творожное мороженое. Очень нежное и легкое. Вместе с тем, весьма сытное. Гарантировано, что детвора с восторгом будет поглощать такой десерт.

Приготовление.

Чтобы приготовить десерт, сначала замачиваем в коровьем молоке порошкообразный желатин. Настаиваем его не менее двух часов. Как только желатин настоялся, ставим его на плиту. Нагреваем на медленном огне аккуратно, чтобы не допустить признаков кипячения. Постоянно помешиваем. Кладем сахарный песок с ванилью или ванильным сахаром. Варим, чтобы полностью растворились твердые составляющие. Остужаем при комнатной температуре.

Пока остывает желатин, взбиваем обезжиренный творог. Чтобы он  получился пышным без комков.

Вводим в остывший желатин сметану и взбитый творог. Очень тщательно размешиваем, чтобы получить однородную массу. Делим на две равные доли. Одну из долей помещаем в посуду, в которой будем подавать десерт. Ставим в холодильник, чтобы масса затвердела.

А во вторую долю вмешиваем какао порошок. Вымешивает очень старательно, чтобы какао равномерно распределилось. Кстати, в холодильник можно отправить и шоколадную часть, тогда она будет внизу, а белая часть массы вверху. Выбирайте сами.

Когда застынет первая часть, выкладываем на нее аккуратно шоколадную массу. Разравниваем и отправляем застывать в холодильник.

Перед тем как угощать желающих, десерт надо украсить, например капельками растопленного темного или белого шоколада.

Вкуснота и полезность вместе, приготовьте и Вами будут восторгаться!

Компоненты десерта. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Творожный шоколадный мусс с молоком, закупаем:

— молоко коровье (двести миллилитров).

— желатин порошок (двадцать грамм).

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— ваниль или ванилин (по вкусу).

— творог обезжиренный (двести пятьдесят грамм).

— сметана любой жирности (двести миллилитров).

— какао порошок (ложка столовая).

Взбиваем, чтобы стал пышным:

— творог.

Заливаем:

— желатин (двадцать грамм).

— молоко (стакан).

Ждем до двух часов, чтобы желатин набух.

Нагревая и мешая, прибавляем:

— сахар (четыре ложки)

— ваниль

До растворения. Остужаем.

Добавляем:

— сметана (стакан)

— творог взбитый (четверть килограмма, обезжиренный)

Дробим  на пару долей.

Одну в холод, а в другую добавить какао (ложка).

На застывшую первую часть выливаем вторую, охлаждаем.

Нарезаем, украшаем.

Вкусной и приятной трапезы! Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной.