Творожный крем сметана, яйца, масло, ванилин. Нежный воздушный десерт.
Приготовим нежный воздушный десерт — творожный крем сметана, яйца, масло, ванилин. Блюдо получается практически тающее за счет своей нежной консистенции. Чтобы крем стал таким, готовим с помощью миксера, иначе руками очень трудозатратно и долго по времени добиваться однородности и гладкости творожной массы. А это как раз и есть отличительные качества десерта, привлекающего многих и многих почитателей.
Творог для десерта Творожный крем сметана, яйца, масло, ванилин, подбираем средней жирности. Можно использовать даже обезжиренный творог. В сочетании со сливочным маслом, сметаной и куриными желтками, десерт с таким творогом не потеряет своей вкусовой притягательности.
Чтобы приготовить десерт Творожный крем сметана, яйца, масло, ванилин, закупаем:
— творог, жирностью 5% и меньше (300 грамм)
— сметана, жирностью 15% (пять ложек столовых)
— яйца куриные (три штуки)
— ванилин (пакетик, 1 грамм)
— сахарный песок (три ложки столовые)
— масло сливочное (50 грамм или примерно две столовых ложки)
— ягоды, фрукты для украшения десерта
Разделяем куриные белки и желтки.
Десерт Творожный крем будем готовить на одних куриных желтках без белка.
Для этого разделяем куриные яйца на белки и желтки.
Чашку с куриными белками отставляем в сторонку, чтобы использовать в дальнейшем. Оптимально, поставить белки в холодильник, если прямо сегодня не будете их добавлять куда-нибудь. Кстати, белки неплохо добавлять в любое тесто, оно после этого становится пышным и воздушным, естественно, куриные белки добавляются вместо целого яйца.
Готовим нежный воздушный десерт.
Если разделение прошло удачно, то в отдельной миске разбалтываем куриные желтки и всыпаем сахарный песок с ванилином, взбиваем до однородной массы миксером.
Не останавливая взбивание, добавляем сливочное масло, чтобы получить гладкую однородную массу.
Затем небольшими порциями добавляем творог, продолжая взбивать.
Как только израсходован весь творог, окончательно взбиваем Творожный крем.
Чтобы сметана хорошо взбилась, её надо взбивать сильно охлажденной, отдельно пышно взбиваем сметану.
Вмешиваем её в творожную массу движениями ложки в одну сторону, чтобы сметана не опала и раскладываем по красивым порционным формочкам десерт.
Формочки с творожным десертом помещаем в холодильник на один-два часа, чтобы крем застыл.
Если десерт застыл, то достаем формочки из холодильника, украшаем фруктами, ягодами по вкусу и подаем блюдо к столу!
Вкусной трапезы! Творожный крем сметана, яйца, ванилин. Нежный воздушный десерт.