Творожные мячики начинка клубника. Десерт творожный с клубникой.
Творожные мячики начинка клубника, после варки напоминают отдаленно ленивые творожные вареники. Но как только раскусим Десерт творожный с клубникой, сразу творожный вкус смешивается с клубничным вкусом. Великолепное сочетание.
Для десерта Творожные мячики начинка клубника, закупаем:
— творог, жирностью 5% (250 грамм)
— яйцо куриное (одно)
— манная крупа (одна ложка столовая)
— ванилин (пакетик или по вкусу)
— клубника свежая или консервированная (по потребности)
— соль поваренная для варки (одна ложка столовая)
Подготовка ингредиентов
Творог необходимо протереть через металлическое сито или взбить блендером. Задача простая, чтобы в твороге не осталось комочков.
Свежую клубнику перебираем, промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Удаляем чашелистики.
Оставляем клубнику в дуршлаге, чтобы стекла вода и ягода обсохла естественным способом.
Если клубника консервированная, то необходимо просто поместить её в дуршлаг для слива сиропа и дождаться когда ягода обсохнет. А из сиропа можно приготовить вкусный напиток, добавив немного лимонного сока и по вкусу разбавив водой.
Приготовление
В эмалированной миске смешиваем взбитый творог, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Вбиваем в творожную смесь куриное яйцо и снова усердно перемешиваем.
Накрываем миску чистым полотенцем и отставляем её в сторонку минут на тридцать-сорок.
За это время манная крупа набухнет, и можно будет приступать к формированию десерта творожного.
Отщипываем кусочки творожного теста и раскатываем их на припудренной пшеничной мукой разделочной доске.
Раскатываем в форме небольшой лепешки диаметром до 5 сантиметров и толщиной до половины сантиметра. Размеры я привожу примерные, Вы вправе создавать творожные лепешки своих размеров и формы.
В центр лепешки помещаем одну ягодку клубники.
Накрываем другой лепешкой, слепляем края. И руками, посыпанными мукой, катаем мячики или шарики. Как Вам удобно, так вы и назовете свой получившийся десерт.
Варка
В достаточно объемной кастрюле кипятим воду. Объемная кастрюля нужна, чтобы творожные мячики чувствовали себя свободно и не слипались.
Кипящую воду подсаливаем и опускаем в неё творожные мячики.
Варим 5-8 минут, мячики всплыли, ещё пару минут провариваем и вынимаем шумовкой.
Раскладываем десерт по тарелкам, добавляем сметану или сливочное масло.
Вкусной трапезы! Творожные мячики начинка клубника. Десерт творожный с клубникой!