Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.
Более диетного блюда сложно придумать, как Творожные клецки суп из кабачка, сметана. В супе основной навар дают кабачки, да немного добавляют клецки из творога, идеальный набор для похудения: вода, кабачки, творог, немного муки с куриным яйцом и все. Но суп, несмотря на скудость ингредиентов, получается очень нежный и ароматный, а при заправке его сметаной, появляется возможность немного утолить голод.
Подготавливаем и варим кабачки.
Начинаем приготовление первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, с трудоемкой операции, подготовки кабачков.
Кабачки промываем в холодной воде, очищаем кожуру, разрезаем вдоль и удаляем серединку с семечками. Нарезаем продольные полоски, а затем режем кабачковые полоски поперек, на кубики для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.
Включаем плиту, ставим на огонь емкость с холодной водой, воду доводим до кипящего состояния. Как только вода закипит, солим поваренной солью и опускаем в кипяток кубики кабачка. Варим в районе десяти минут, в зависимости от возраста кабачка, молоденькие варятся быстрее.
Готовим творожные клецки.
В это время протираем обезжиренный творог сквозь сито, добиваемся уничтожения комочков. Вбиваем в творог куриное яйцо и замешиваем для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.
Просеиваем через сито пшеничную муку и тоже, понемногу, вмешиваем в творог. Должно получиться густое тесто, в процессе добавления пшеничной муки немного присолим поваренной солью.
Добавляем творожные клецки в диетический суп.
Набираем массу десертной ложкой, объем теста в ложке регулируйте сами, и опускаем в кипящий бульон с кабачками. Кипятим суп с опущенными творожными клецками, до пяти минут.
Если вдруг Вам подумается, что супчик будет пустоват, тогда размешайте в небольшом количестве холодной воды пару столовых ложек пшеничной муки и введите эту смесь в кабачковый суп. После данной операции, обязательно прокипятите не менее трех минут. Разливаем блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана по тарелкам, добавляем сметанки и пробуем утолить голод.
Сварите блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана и решите для себя, а нужна ли мне диета!?
Для первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, закупаем:
— кабачок (пара штук)
— творог обезжиренный (сто пятьдесят грамм)
— мука пшеничная, сколько возьмет для вязкого теста
— яйцо куриное
— соль поваренная
— сметана для заправки
— вода (две тысячи миллилитров или два литра)
Промываем, очищаем, удаляем серединку, режем:
— кабачки
Протираем:
— творог обезжиренный
Отвариваем:
— кабачок (два, чищеный, резаный)
— вода (до двух литров)
— соль
Десять минут.
Замешиваем:
— творог (150 грамм)
— яйцо
— мука (густое тесто)
Отщипываем, варим (до пяти минут).
Заправляем сметаной.
Вкусной трапезы! Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания!