Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера
Великолепные творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера подойдут своим неповторимым вкусом и различными размерами всем, кто любит и ценит творожную выпечку. Кексы из творога занимают в творожной выпечке свое почетное место, своей пышностью, мягкостью и тающим ощущением во время поглощения десерта за кружкой чая.
На мой вкус, данный рецепт наиболее удачен для выпечки творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера, хорошо подобраны ингредиенты, из-за чего и получается такой бесподобный десерт.
При изготовлении выпечки творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера использовался сливочный маргарин, но если вы замените его сливочным маслом, тогда кексы станут еще нежнее.
Ну и нельзя обойти вниманием творог, который я кладу в творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера. Конечно, я пользуюсь домашним творогом, сделанным своими руками из цельного фермерского коровьего молока, что еще добавляет мягкости и нежности в готовый десерт.
Для выпечки Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера, закупаем:
— маргарин сливочный или сливочное масло (двести пятьдесят грамм)
— сахарный песок (пятьсот грамм)
— яйцо куриное (четыре штуки)
— изюм темный (половина двухсот граммового стакана)
— творог, лучше домашний (триста грамм)
— мука пшеничная (пятьсот грамм)
— ваниль (по желанию)
— пищевая сода (ложка чайная без горки)
— пищевой 9% уксус (по необходимости)
Представляю пошаговый фото-рецепт.
Смешиваем сахар и маргарин. Растираем.
Добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
Промываем половину стакана темного изюма.
Запариваем изюм кипятком.
Должна получиться примерно вот такая взбитая масса (маргарин, сахар, яйца).
Домашний творог, который вмешиваем в наше тесто.
Я творог не растираю перед замешиванием в тесто, так как люблю небольшие творожные включения в готовом продукте. (А ВЫ поступайте, как ВАМ нравится).
Гасим соду уксусом. Добавляем творог. Размешиваем.
Даем стечь распаренному изюму.
Вмешиваем в тесто изюм.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
В итоге должны получить примерно такое тесто.
Смазываем формочки для выпекания.
Заполняем формочки тестом. Выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.
Творожные кексы в средних формочках после выпечки. Требуется остудить, чтобы легче вынуть кекс.
Творожные кексы в малых формочках после выпечки.
А у кого нет времени или желания печь творожные кексы в небольших формочках, выпекайте в большой форме.
Вкусной трапезы! Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера!