Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

 Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

 

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

Великолепные творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера подойдут своим неповторимым вкусом и различными размерами всем, кто любит и ценит творожную выпечку. Кексы из творога занимают в творожной выпечке свое почетное место, своей пышностью, мягкостью и тающим ощущением во время поглощения десерта за кружкой чая.

 

На мой вкус, данный рецепт наиболее удачен для выпечки творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера, хорошо подобраны ингредиенты, из-за чего и получается такой бесподобный десерт.

 

При изготовлении выпечки творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера использовался сливочный маргарин, но если вы замените его сливочным маслом, тогда кексы станут еще нежнее.

 

Ну и нельзя обойти вниманием творог, который я кладу в творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера. Конечно, я пользуюсь домашним творогом, сделанным своими руками из цельного фермерского коровьего молока, что еще добавляет мягкости и нежности в готовый десерт.

 

Для выпечки Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера, закупаем:

 

— маргарин сливочный или сливочное масло (двести пятьдесят грамм)

— сахарный песок (пятьсот грамм)

— яйцо куриное (четыре штуки)

— изюм темный (половина двухсот граммового стакана)

— творог, лучше домашний (триста грамм)

— мука пшеничная (пятьсот грамм)

— ваниль (по желанию)

— пищевая сода (ложка чайная без горки)

— пищевой 9% уксус (по необходимости)

 

 

Представляю пошаговый фото-рецепт.

 

 

Смешиваем сахар и маргарин. Растираем.

 

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

Добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.

 

2по одному добавляем яйца, постоянно взбивая

 

Промываем половину стакана темного изюма.

 

3промываем изюм половина стакана

 

Запариваем изюм кипятком.

 

4запариваем изюм

 

Должна получиться примерно вот такая взбитая масса (маргарин, сахар, яйца).

 

5взбитая масса маргарин,сахар, яйца

 

Домашний творог, который вмешиваем в наше тесто.

Я творог не растираю перед замешиванием в тесто, так как люблю небольшие творожные включения в готовом продукте. (А ВЫ поступайте, как ВАМ нравится).

 

6домашний творог

 

Гасим соду уксусом. Добавляем творог. Размешиваем.

 

7гасим соду уксусом, добавляем творог.Размешиваем

 

Даем стечь распаренному изюму.

 

8даем стечь распаренному изюму

 

Вмешиваем в тесто изюм.

 

9вмешиваем изюм

 

Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

 

10просеиваем муку и соединяем с творожно-масляной массой

 

В итоге должны получить примерно такое тесто.

 

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

Смазываем формочки для выпекания.

 

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

Заполняем формочки тестом. Выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.

 

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

Творожные кексы в средних формочках после выпечки. Требуется остудить, чтобы легче вынуть кекс.

 

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

Творожные кексы в малых формочках после выпечки.

 

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

А у кого нет времени или желания печь творожные кексы в небольших формочках, выпекайте в большой форме.

 

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

Вкусной трапезы! Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера!